Мы в соцсетях

Шоколадный фондан

Десерты

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Если будет стоять выбор между приготовлением мяса и сладким, отдам предпочтение, конечно мясу. У меня особая любовь к мясным блюдам, а вот торты-пирожные-десерты – не мое. Но если сам Гордон Рэмзи утверждает, что шоколадный фондан по его рецепту – самый продаваемый десерт у него в ресторане, то уже стоит попробовать приготовить.Довольно несложный рецепт, доступные продукты. Получилось вкусно – как шоколадный бисквит, немного влажный внутри. Сочетание теплого фондана с мороженым и карамельным соусом – превосходно! Ничуть не приторно, но сытно. Поэтому лучше формы выбирать небольшие.

Состав продуктов:Для фондана: -200 гр темного горького шоколада с высоким содержанием какао -200 гр сливочного масла-200 гр сахара-4 яйца-4 белка -200 гр мукиДля карамельного соуса:-125 гр сахара-75 мл сливок жирностью 22%-25 гр сливочного масла-2 ст.л. воды-6 форм для суфле-сливочное масло для смазки форм-порошок какао для посыпки форм-мороженое для подачиПриготовление:Карамельный соус:В маленький сотейник всыпать сахар, добавить воды и на небольшом огне растворить сахар, помешивать постоянно. Подержать на огне еще 5 мин до легкого изменения цвета. Снять с огня, добавить сливки, перемешать до однородности. Охладить.Фондант:В огнеупорную миску наломать шоколад кусочками и положить нарезанное кусочками масло. Миску поставить на водяную баню и растопить шоколад с маслом до однородного состояния. Миску с шоколадной смесью убрать с водяной бани и слегка охладить.В другой миске хорошо взбить яйца и белки с 200 гр сахара, добавить муки, еще раз хорошо взбить. Вылить в яичную смесь шоколад, хорошо перемешать до однородного состояния.Формы для суфле основательно смазать маслом, посыпать какао порошком, излишки какао стряхнуть.Подготовленные формы для суфле наполнить на 34 и поставить в морозильник минимум на 20 мин. (Можно на ночь).Разогреть духовку до 200С, достать из морозильника формы, поставить в духовку и запекать 15 мин.Достать из духовки и дать постоять пару мин. Аккуратно перевернуть форму и на ладонь вытряхнуть фондан. На тарелку спиралью налить карамельный соус. В центр поставить фондан, сверху выложить ложку мороженого. Подавать теплым. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Делайте вкусные торты!

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Десерты

To Top