Мы в соцсетях

Шоколадный Лавовый торт

Десерты

Шоколадный Лавовый торт

Этот шоколадный лавовый торт такой богатый, ароматный и совершенно снисходительный. Вы не поверите, как легко приготовить этот небесный шоколадный десерт!

  • Примечания к ингредиентам

    • Полусладкая шоколадная стружка — она плавится, образуя как внешний торт, так и липкую сердцевину. Если вы используете кусок шоколада, обязательно нарежьте его на мелкие кусочки, прежде чем растапливать.
    • Масло — Этот ингредиент придает центру тонны насыщенного вкуса и сохраняет торт влажным.
    • Яйца — они важны для придания торту воздушной текстуры снаружи. Это единственный разрыхлитель в рецепте.
    • Сахарная пудра — Добавляет тонны сладости, не утяжеляя ее. Также делает идеальную начинку.

Как приготовить Шоколадный Лавовый торт

  • Растопите шоколад. Разогрейте духовку до 410 градусов по Фаренгейту. В пароварке растопите сливочное масло и шоколадную стружку, помешивая, пока они не станут гладкими и шелковистыми.
  • Добавьте остальные ингредиенты. В отдельной миске слегка взбейте яйца. Затем добавьте сахарную пудру, ваниль и растопленный шоколад. Просейте муку и взбейте ее в шоколадную смесь
  • Заполните ящики для хранения. Опрыскайте каждую формочку кулинарным спреем и залейте их жидким тестом, хотя и не до самого верха.
  • Печь. Выложите формочки на противень и выпекайте в течение 8 минут.
  • Служить. Как только они будут готовы, немедленно переверните их на тарелку, используя кухонное полотенце. Или ешьте их прямо из ветчины – мы не будем судить 🙂
  • Советы по рецепту

    • Постоянно помешивайте шоколад — Избегайте пригорания шоколада, постоянно помешивая, когда масло и шоколадная стружка тают. Пар из двойного котла сделает это довольно быстро.
    • Просейте муку — Избегайте комков, которые могут высушить тесто, используя сетчатое сито для просеивания муки. Это также включает в себя более воздушный, облегчающий сам торт.
    • Щедро смажьте формочки — Чтобы удалить лавовые лепешки без прилипания, не забудьте щедро сбрызнуть формочки маслом, прежде чем наполнять их жидким тестом для лавовых лепешек.
    • Осторожно переверните рамекин, чтобы подать на стол — Шоколадный лавовый торт будет очень горячим, когда вы достанете его из духовки, поэтому положите небольшую тарелку поверх рамекина, затем возьмите боковую часть рамекина кухонным полотенцем и переверните его.

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Десерты

To Top