Мы в соцсетях

Маринованная редька дайкон

Консервация

Маринованная редька дайкон

Маринованная редька дайкон

Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску. Её так же можно использовать в приготовлении сэндвичей вместо маринованных огурцов или вместе с ними. В составе маринада помимо равных пропорций уксуса и сахара также семена горчицы, кориандра и сельдерея. Куркума придаст дайкону золотистый оттенок, и он станет настоящим украшением вашего сэндвича. Маринованный дайкон не нужно консервировать, он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 дайкон (примерно 0,6 кг.), нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. семян кориандра или 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы

Рецепт приготовления:

В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения сахар, уксус, кориандр, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму. Добавьте дайкон и снова доведите до медленного кипения. Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в 1-литровую банку или большую миску. Дайте дайкону остыть в течение минимум 3 часов, затем подавайте. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.

Continue Reading
Вам наверняка понравится...
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Консервация

  • Консервация

    «Тещин язык»

    By

    «Тещин язык» немного острая, но при этом очень вкусная закуска из баклажан. Как приятно холодным зимним...

  • Консервация

    50 рецептов с цуккини

    By

    Шеф-повара предлагают десятки интересных способов использовать летние кабачки цуккини. 1. Яичница с цуккини, сыром и беконом....

  • Консервация

    Огурцы с горчицей на зиму

    By

    Сейчас, когда сбор урожая огурцов в самом разгаре,  а полки подвалов и погребов украшают  различные  соленые...

  • Консервация

    Консервированные перетёртые томаты

    By

    Домашние консервированные помидоры – это баночка летнего вкуса и аромата, которую так приятно будет открыть зимой...

  • Консервация

    Варенье из крыжовника и апельсина

    By

    В этом году на даче наш небольшой кустик крыжовника дал небывалый урожай. Естественно сразу встал вопрос...

To Top