Мы в соцсетях

Варенье из крыжовника и апельсина

Консервация

Варенье из крыжовника и апельсина

В этом году на даче наш небольшой кустик крыжовника дал небывалый урожай. Естественно сразу встал вопрос о том, что делать с крыжовником. Часть ягод была использована при приготовлении компота, часть заморожена, ну а из оставшейся части я сварила замечательно варенье. Стоит отметить, что варенье из крыжовника и апельсина я варила впервые и очень боялась, что его вкус будет очень специфический. Но результат превзошел все мои ожидания, и варенье порадовало своим замечательным вкусом всех, кто это чудесное лакомство попробовал.

Ингредиенты:Варенье из крыжовника и апельсина

  • Крыжовник – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Апельсины – 2 шт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ягоды крыжовника промываем в холодной воде и очищаем от  «хвостиков».

Варенье из крыжовника и апельсина

Подготовленный крыжовник пропускаем через мясорубку.

Варенье из крыжовника и апельсина

Моем апельсины  и нарезаем их небольшими дольками.

Варенье из крыжовника и апельсина

После чего перекручиваем их посредством мясорубки.

Варенье из крыжовника и апельсина

В посуду, в которой будем варить варенье, перекладываем подготовленные фруктово-ягодные массы, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Варенье из крыжовника и апельсина

После закипания варим в течение 15 минут. Готовое варенье из крыжовника и апельсина разливаем  по заранее подготовленным банкам. Данное варенье можно хранить при комнатной температуре в кладовке или на антресолях.

 

Варенье из крыжовника и апельсина

 

Continue Reading
Вам наверняка понравится...
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Консервация

  • Консервация

    «Тещин язык»

    By

    «Тещин язык» немного острая, но при этом очень вкусная закуска из баклажан. Как приятно холодным зимним...

  • Консервация

    50 рецептов с цуккини

    By

    Шеф-повара предлагают десятки интересных способов использовать летние кабачки цуккини. 1. Яичница с цуккини, сыром и беконом....

  • Консервация

    Огурцы с горчицей на зиму

    By

    Сейчас, когда сбор урожая огурцов в самом разгаре,  а полки подвалов и погребов украшают  различные  соленые...

  • Консервация

    Консервированные перетёртые томаты

    By

    Домашние консервированные помидоры – это баночка летнего вкуса и аромата, которую так приятно будет открыть зимой...

  • Консервация

    Маринованная репа с морковью

    By

    Быстрое маринование – это не только отличный способ продлить жизнь богатому урожаю или излишкам купленных овощей,...

To Top