Мы в соцсетях

Зейтун парварде

Консервация

Зейтун парварде

Зейтун парварде

Это классическое иранское блюдо из маринованных оливок наполнено хрустящими грецкими орехами и зёрнами граната, измельчённым чесноком и свежей зеленью. Но его изюминка – гранатовая патока. Эта терпкая добавка, которая также отлично подходит для заправки салатов, приготовления маринадов, напитков и ещё много чего, поднимает все остальные ингредиенты на новый вкусовой уровень. Зейтун парварде традиционно готовят с добавлением местной травы чучаг, которая растёт в диком виде на полях провинции Гилян на севере Ирана. Можно заменить мятой и кинзой. Зейтун парварде подаётся вместе с основными блюдами и в качестве закуски.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. свежих листьев мяты, мелко порубленных
  • 2/3 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубленных
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. гранатовой патоки
  • Столовая соль
  • 2 ст. зелёных оливок без косточек *
  • Зёрна граната, для украшения (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до мелкого помола (Если нет кухонного комбайна, можете измельчить грецкие орехи с помощью ступки и пестика).
  • Переложите в среднюю миску, добавьте мяту, кинзу и чеснок и перемешайте. Добавьте оливковое масло, гранатовую патоку и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте оливки и хорошо перемешайте.
  • Переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 48 часов. Чем дольше маринуются оливки, тем лучше вкус. Попробуйте и при желании добавьте больше соли.
  • Переложите в сервировочную миску, посыпьте зёрнами граната, если используете их, и подавайте.Примечание *Подойдут любые зелёные оливки, даже из стеклянной банки, но только не из жестяной банки.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Continue Reading
    Вам наверняка понравится...
    2 комментария

    2 Comments

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ещё статьи из категории => Консервация

    To Top