Мы в соцсетях

Креветочный суп темпура удон

Первое

Креветочный суп темпура удон

Этот суп с креветками в темпуре удон наполнен ароматом. От толстой лапши удон до восхитительного бульона и креветок, вам понравится этот азиатский фаворит.

Домашний суп с креветками темпура удон

Если вы зайдете в любой японский ресторан, вы найдете в меню суп удон и темпуру с креветками. Эти два азиатских фаворита так хороши, а вместе они еще лучше. Домашние креветки темпура имеют вкусный хрустящий внешний слой и очень хорошо сочетаются с толстой лапшой удон. Бульон для этого супа получается очень интенсивным, со сложным вкусом умами . Суп удон великолепен сам по себе или может сочетаться с другими вкусными гарнирами, такими как азиатский куриный салат или овощной чау-мейн . Как бы вы ее ни подавали, вам понравится хлебать эту вкусную лапшу из вкусного бульона.

Какой на вкус суп удон?

Бульон для этого супа удон получается очень вкусным благодаря множеству ингредиентов, используемых для его приготовления. Это смесь соленого, сладкого и умами. Это из-за соевого соуса, рисового уксуса, саке и порошка хон-даси . Есть также намек на тепло от Шрирачи . Зеленый лук, морковь и редис также придают аромат и хрустящую текстуру этому домашнему супу удон.

В чем разница между лапшой рамен и удон?

Лапша удон более толстая и обычно прямая, с тонким вкусом и беловатым цветом. Лапша рамэн, с другой стороны, сделана из яиц, поэтому она желтая и имеет более сильный вкус. Они бывают фигурными или прямыми.

Удон против супа мисо

Суп мисо и суп удон очень разные. Суп удон готовится из пшеничной лапши и бульона, который обычно не пьют много. Мисо-суп готовится из мисо-пасты без лапши, и вы выпиваете весь бульон. В то время как оба имеют соленый вкус, в супе удон используется соевый соус и порошок хон-даси, поэтому в нем больше вкуса умами.

Как приготовить удон с креветками в темпуре

  1. Очистите и разделайте креветки. Начните с очистки креветок от кожуры, отложив кожуру в сторону.
  2. Приготовьте креветочный бульон. Поместите кожуру креветок в большую кастрюлю и добавьте воду и куриный бульон. Доведите бульон до кипения, а затем удалите и выбросьте кожуру креветок.
  3. Добавьте редис. Положите редис в бульон и доведите кастрюлю до кипения. Затем дайте редису вариться на среднем огне около 10 минут, прежде чем вынуть и выбросить его.
  4. Добавьте приправы. В кастрюлю добавьте порошок хон-даси, саке, рисовый уксус, соевый соус и Шрирача.
  5. Добавьте морковь и удон. Добавьте морковную кожуру и лапшу удон, а также пакетики с приправами.
  6. Приготовьте удон. Доведите суп до кипения и дайте лапше свариться и отделиться в течение примерно 5 минут.
  7. Добавьте зеленый лук и нори. Теперь выключите огонь и добавьте полоски нори и зеленый лук.
  8. Приготовьте креветки в темпуре. Следуя указаниям по приготовлению смеси для темпура, приготовьте темпуру из креветок и обжарьте ее до готовности. (Вы также можете приготовить домашнее тесто для креветок в темпуре , если хотите.)
  9. Служить. Вы можете подать креветки в темпуре поверх супа или с соусом для макания в темпуре 
Continue Reading
Вам наверняка понравится...
1 комментарий

1 комментарий

  1. ClearMind

    17.06.2022 at 00:21

    Просторная веранда — настоящее украшение дома и участка.
    Если вы хотите остекленить веранду, тогда вам к https://sbk.ooo/verandy/ — профессиональное решение остекления для веранды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Первое

To Top