Мы в соцсетях

Самый вкусный томатный суп

Первое

Самый вкусный томатный суп

Самый вкусный томатный суп

Этот суп не похож на классический томатный суп-пюре: готовится с добавлением жирных сливок и получается идеальным на вкус. Основа супа – нарезанные консервированные помидоры и томатный сок. Прежде чем добавлять сливки, необходимо понизить кислотность помидоров, добавив сахар, а стакан хереса, как и бульонный кубик, наполнит его более насыщенным, богатым вкусом. Этот томатный суп не нужно взбивать в блендере. Просто прогрейте его, посыпьте свежей петрушкой и базиликом и подавайте.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 1,4 л. томатного сока
  • 1 средний лук
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 — 6 ст. л. сахара
  • 1 — 2 ст. л. куриной основы или 3 куриных бульонных кубика
  • 1 ст. хереса (по желанию)
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
  • 1/4 ст. порубленной петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для начала нарежьте лук кубиками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или казане. Бросьте туда лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте томатный сок.
  • Далее (и это важно), чтобы убавить кислотность помидоров, добавьте 3-6 ст. л. сахара. Начните добавлять понемногу, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше. Некоторые помидоры кислее, другие слаще (Как бы то ни было, я использую 6 ст. л. сахара). Затем добавьте в кастрюлю 1-2 ст. л. куриной основы. Я добавила 3, и этого оказалось многовато.
  • Теперь можно добавить много свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, затем нагрейте почти до кипения. Выключите огонь. При желании добавьте херес.
  • Добавьте сливки. Добавьте базилик и петрушку и перемешайте.Подавайте суп горячим!
  • Источник: grandkulinar.ru

    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ещё статьи из категории => Первое

    To Top