Мы в соцсетях

Первое

Тхукпа

Тхукпа

Манит Чаухан, выросшая в Ранчи, на востоке Индии, часто путешествовала с родителями на поезде, проводя в пути по два-три дня. Она любила долгие поездки, ведь на вокзалах по всей Индии продавали чаат, разнообразные уличные закуски. Поэтому каждая остановка была возможностью попробовать что-то новенькое. Много лет спустя она часто вспоминает свои поездки. «Я познакомилась с удивительным разнообразием индийской кухни», — говорит Манит. Её новая кулинарная книга «Чаат» состоит из рецептов, навеянных воспоминаниями из детства, например, как она ела, бхел пури на железнодорожном вокзале Мумбаи, или согревалась тибетским супом с лапшой хукпа во время зимней поездки через Гувахати. «Некоторые из этих блюд я пробовала всего один или два раза в жизни, но они произвели на меня большое впечатление. Годы спустя я всё ещё помню их», — вспоминает автор рецепта.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших помидора, крупно порубленных
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 3 перца серрано
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 2 л. куриного бульона
  • 1 большая морковь, очищенная и крупно порубленная
  • 2 красных, жёлтых или оранжевых сладких перца, крупно порубленных
  • 1 ст. крупно нарезанной зелёной фасоли
  • 1 банка (220 гр.) консервированных, ростков бамбука, нарежьте
  • 1 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 170 гр. тонко рисовой лапши
  • Сок 1 лимона
  • Мелко нарезанный зелёный лук, ростки фасоли для топпинга

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кухонном комбайне смешайте помидоры, имбирь, чеснок, перец серрано, зиру и растительное масло и взбейте до получения однородной массы. Переложите пасту в кастрюлю с толстым дном вместе с курицей и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, 3-4 минуты.
  • Добавьте к курице бульон и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до среднего и добавьте морковь, сладкий перец, фасоль, побеги бамбука и капусту. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а курица не сварится, 20-25 минут.
  • Щипцами переложите курицу на тарелку. Как только она достаточно остынет, измельчите её на кусочки размером на один укус и верните в кастрюлю.
  • Добавьте лапшу и лимонный сок и варите, пока лапша не станет мягкой, 4-6 минут. Посолите по вкусу.
  • Разложите тхукпу по тарелкам, посыпьте зелёным луком и ростками фасоли и подавайте очень горячей.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Continue Reading
    Вам наверняка понравится...
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ещё статьи из категории => Первое

    To Top