Мы в соцсетях

Веганский суп с чёрной фасолью и бататом

Первое

Веганский суп с чёрной фасолью и бататом

Веганский суп с чёрной фасолью и бататом

Этот густой сытный веганский суп сочетает в себе яркие ароматы испанской кухни. Копчёная паприка (она же пиментон) придаёт ему богатый пикантный вкус, который понравится даже любителям мяса. Для основы этого супа лучше выбрать воду, поскольку она позволяет вкусу овощей лучше проявиться. Каждую порцию супа перед подачей сбрызните оливковым маслом первого отжима и хересным уксусом. Этот шаг необязательный, но он добавит супу яркости и поднимет его вкус на новый уровень.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и порубленный
  • 1 большая морковь, порубленная
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчик чеснока, порубленный
  • 2 ч. л. копчёной паприки (пиментон)
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 2 больших клубня батата (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных кусками
  • 2 банки по 430 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Хересный уксус, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большом казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец и морковь. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 5-7 минут. Посыпьте 1 ч. л. соли и хлопьями красного перца.
  • Освободите пространство в центре кастрюли и добавьте томатную пасту, чеснок, копчёную паприку и кориандр. Готовьте эту смесь, помешивая, пока томатная паста не потемнеет, примерно 1 минуту, затем перемешайте с овощами. Добавьте 12 ст. воды и лавровый лист.
  • Доведите до быстрого кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, примерно 15 минут.
  • Добавьте батат и чёрную фасоль. Продолжайте варить, пока овощи не станут очень мягкими, а суп не станет густым и ароматным. Ещё 20-30 минут. Выньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте петрушку. При необходимости подсолите по вкусу.
  • Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом и 3-4 каплями хересного уксуса, если используете его.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Continue Reading
    Вам наверняка понравится...
    1 комментарий

    1 комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ещё статьи из категории => Первое

    To Top