Мы в соцсетях

5 золотых правил приготовления мармелада

Советы

5 золотых правил приготовления мармелада

Мармелад состоит всего из нескольких простых ингредиентов: цитрусовых, сахара и воды. Но алхимия, которая происходит в вашей кастрюле, является результатом многих переменных, которые необходимо понимать, если вы хотите приготовить идеальный горшок с янтарным нектаром!

Севильские апельсины находятся в сезоне с конца декабря до середины февраля , но их можно заморозить целиком и наслаждаться ими круглый год.

Вы можете купить мармелад от sweli или если вы все же попробуете приготовить мармелад самостоятельно, вот 5 золотых правил приготовления идеального мармелада…

1. Знай свой плод

Если вы готовите мармелад с декабря по февраль, вам лучше иметь хорошее оправдание, чтобы не использовать сезонные севильские апельсины с узловатой кожурой.

Их острый, горький сок смешивается с сахаром, образуя идеально сбалансированный, сладкий, но приятно горький джем, наполненный ароматом свежих фруктов. Органические севильские апельсины лучше подходят для мармелада, так как вы включаете кожуру (неорганические фрукты, вероятно, были опрысканы пестицидами). Независимо от того, органические они или нет, рекомендуется слегка почистить кожу под проточной водой.

В остальное время года наслаждайтесь вкусом других цитрусовых , таких как обычные апельсиновые соки, грейпфруты, лимоны и лаймы.

2. Идите медленно…

Мармелад — это классика медленной еды . Включите радио и не торопитесь с каждым шагом рецепта. Быстрого решения нет.

В конце концов, если у вас есть звенящий поднос с наполненными мармеладом баночками, плодами этого зимнего ритуала можно наслаждаться до конца года. Это инвестиции.

3. Подготовьтесь как следует

Маслиновая сковорода обязательна. Его тяжелое дно рассеивает тепло для равномерного кипения, а широкие и глубокие стенки обеспечивают эффективное и равномерное испарение, а также предотвращают чрезмерное разбрызгивание горячего варенья.

Квадраты муслина необходимы для большинства рецептов мармелада, чтобы собрать богатые пектином косточки и очистить их в мешочек (см. советы по пектину ниже). Завяжите кухонной нитью или толстой резинкой.

Сахарный термометр очень пригодится мармеладщикам-любителям. Вы можете использовать тест на сморщивание или отслаивание (см. советы по тестированию ниже), но точная температура от термометра для сахара, который был надежно закреплен на боковой стороне кастрюли и показывает 104,5 ° C, ясно и ясно показывает, что точка застывания достигнута. .

Необходимы банки для варенья с плотно закрывающимися крышками. На рынке полно. Самое главное правильно простерилизовать и заварить варенье.

Воронка с широким горлышком не обязательна, но она полезна для уменьшения беспорядка при заливке.

5. Совершенствуйте этот пилинг

Тонкая, средняя или толстая кожура — это вопрос предпочтений, но что бы вы ни выбрали, придерживайтесь ее. «Лучший» мармелад должен быть наполнен идеально однородными кусочками, а на их нарезку требуется время, так что включайте радио и нарезайте с терпением. Кожура также должна быть очень мягкой, прежде чем засыпать сахар, так как после добавления сахара она больше не размякнет. Вот почему некоторые рецепты требуют замачивания на ночь (см. совет по времени ниже).

6. Выбирайте правильный сахар

Именно сахар сохраняет мармелад, а при такой его большой доле в варенье неплохо бы понять, какой выбрать.

Избегайте сахарной пудры — его мелкие кристаллы идеально подходят для создания мелкой крошки при выпечке, но при приготовлении мармелада вам нужны более крупные кристаллы, которые будут медленно растворяться.

Сахар-песок – это сахар, который лучше всего подходит для приготовления мармелада. Его более крупные кристаллы растворяются быстро и чисто, образуя прозрачную янтарную жидкость, которая лучше всего отображает вашу идеально подвешенную кожуру. Белый гранулированный и нерафинированный золотистый гранулированный по вкусу сильно отличаются друг от друга, и стоит поэкспериментировать. Из белого гранулированного мармелада получается более яркий мармелад, а из золотистого получается более темный варенье и добавляются вкусные карамельные тона.

Темно-коричневый сахар и патока добавляют глубины и темноты, чтобы сделать мармелад капризным. Их следует добавлять только в том случае, если рецепт требует их или когда вы действительно уверены в создании собственного рецепта.

Консервирующий сахар имеет даже более крупные кристаллы, чем гранулированный, для более медленного растворения, поэтому уменьшается необходимость перемешивания и снятия пены. Это также создает меньше пены для более прозрачного варенья.

Сахар для джема содержит добавленный пектин и обычно не требуется для апельсинового мармелада Seville из-за высокого естественного уровня пектина во фруктах. Возможно, вам придется использовать это в мармеладе, приготовленном из апельсинового сока, чтобы увеличить количество пектина и помочь застыть.

В некоторых рецептах просят подогреть сахар в духовке на медленном огне, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Это предотвратит понижение температуры в кастрюле при добавлении сахара и, следовательно, сократит время приготовления, что желательно; меньшее время приготовления = более яркий фруктовый вкус.

Не забывайте: все кристаллы сахара должны раствориться до того, как вы увеличите температуру и проварите до точки застывания. Это может занять 20 минут или больше.

«Тест на чешуйки» –

Некоторые любители мармелада используют тест на хлопья. Окуните деревянную ложку в мармелад, подержите над кастрюлей и несколько раз переверните. Застывший мармелад стечет с ложки хлопьями капель.

«Отказоустойчивый тест» –

Использование сахарного термометра, который можно безопасно закрепить сбоку маслиновой кастрюли, — отличный вариант для любителей. Температура, необходимая для точки застывания, составляет 104,5°C. В этот момент вы можете снять кастрюлю с огня и, если хотите, использовать тест на сморщивание, чтобы увидеть, как ведет себя готовый мармелад.

Continue Reading
Вам наверняка понравится...
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Советы

To Top