Мы в соцсетях

тестовая страница

Сколько варить свинину, чтобы сохранить питательные вещества Казалось бы, что может быть проще, чем сварить мясо, да? Но, оказывается, есть много секретов, которые позволяют получить более насыщенный бульон для первых блюд или максимально сочное мясо для салата. А еще есть масса других нюансов и вопросов о том, как варить свинину: в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке. Давайте разберемся!

Первым делом нужно взять правильный отруб. Для варки лучше всего подойдет передняя, спинная часть, филе с жировыми прослойками, но без пленок и жил. Если у вас чрезмерно жирная часть туши или слишком постная, лучше всего приготовить что-то другое. Идеальное вареное мясо должно быть нежным и мягким. Пищевая ценность вареной свинины также будет значительно отличаться. В 100 граммах постного мяса около 10.6 грамм жиров и примерно 185 калорий, а в жирной – 30 грамм жиров и 365 Ккал. Так что стоит учитывать и этот момент. Как подготовить свинину Выбранный кусочек мяса необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде. При необходимости можно срезать лишний жир, пленки и жесткие жилы. В некоторых случаях более целесообразна варка кусочками, тогда мясо нужно сразу нарезать средними ломтиками (не стоит слишком мельчить!). Но чаще всего варят свинину целым куском, а уже после нарезают, так мясо сохраняет больше сочности.

Когда мясо выбрано и подготовлено, нужно определить правильный способ варки. Если вам важно сохранить максимально витамины в мясе, то есть конечная цель получить именно вкусное мясо, закладывайте свинину в горячую воду. Это поможет быстро запечатать белки внутри (по аналогии с жаркой на хорошо разогретой сковороде). Варить можно на среднем огне, убирая пену, которая образовывается на поверхности. Если вы планируете варить мясо для супа (бульона), тогда вам важно напитать воду вкусами и ароматами. В таком случае закладывайте свинину в холодную воду и медленно доводите до кипения. После закипания томите на слабом огне мясо до мягкости, тогда оно в процессе отдаст максимум витаминов и вкуса в бульон. Если мы варим свинину с овощами, чтобы придать дополнительные оттенки аромата и вкуса, отдать предпочтение лучше плотным овощам – луку, моркови, сельдерею, кореньям. Кстати, овощи можно добавлять не только для варки бульона, но и для более насыщенного вкуса самого мяса.

Когда мы варим свинину с приправами, лучше всего добавлять их в кастрюлю сразу. Классический набор для мяса – лавровый лист и душистый перец прекрасно подчеркивают вкус свинины, но не перебивают его. Всегда можно использовать и более интенсивные специи для разнообразия: мускатный орех, кориандр, базилик, кардамон. Когда солить Споры о том, когда следует солить мясо, не утихают. Бытует мнение, что соль делает свинину жесткой, поэтому добавлять ее стоит за 5-10 минут до конца варки. На самом деле, то, что актуально для жареного стейка, например, не подходит для крупного куска отварного мяса. Если добавить соль в самом конце, мясо просто не успеет полностью просолиться. Скорее всего, вы получите сверху пересоленную свинину, а внутри – пресную. Для вкусного отварного мяса добавляйте соль в кастрюлю сразу после закипания воды. А вот бульон можно посолить сразу, выложив в холодную мясо, соль, специи одновременно. Сколько варить по времени Еще один очень важный нюанс, на который стоит обратить внимание. Минимальное количество времени, около 30-35 минут, займет варка нарезанного кусочками мяса. Если у вас целый кусок, варка свинины без кости занимает примерно 1 час на 1 кг. мяса (если кусок больше, добавляйте еще по полчаса на каждый килограмм).

ак как варить свинину на кости нужно дольше, тут понадобится не менее 2 часов. Отдельно хотелось бы остановиться на вопросе, сколько варить холодец из свинины. Чтобы получить максимально насыщенный вкус и плотную консистенцию желе, необходимо варить холодец на самом минимальном огне от 5 до 7 часов, в зависимости от того, какие части свинины вы используете. Как определить готовность Когда время варки подходит к концу, не торопитесь снимать мясо с огня. Для начала вилкой или ножом аккуратно проткните кусочек в центре. Прокол должен быть без усилий, плавный, а сок, который будет выделяться – прозрачным. Если мясо мягкое и без крови, оно готово. Готовим вкусную свинину А теперь разберем самые популярные способы и варианты варки мяса на плите и с помощью кухонной техники. Как варить свинину в кастрюле Самый привычный вариант – сварить мясо на плите. Для этого понадобится выбранный кусочек свинины, подходящая по размеру кастрюля, соль и специи по вкусу. В зависимости от того, какое блюдо вы планируете приготовить, процесс будет немного отличаться. Как варить свинину для борща Чтобы приготовить вкусный и наваристый борщ, выбирайте мясо на кости. Прекрасно подойдет для аппетитного бульона рулька.

Как варить свинину для супа Основой для супа может быть наваристый бульон с мясом на кости или же более легкий, исключительно на мякоти. Так как варить мякоть свинины нужно меньше по времени, ее используют, пожалуй, чаще. Кроме того, для варки супа можно нарезать мясо кусочками, тогда оно сварится еще быстрее. Отдельно остановимся на том, как варить ребрышки для супа. Вымойте их, выложите в кастрюлю, добавьте соль и специи, залейте чистой водой. После закипания варите ребра около 1.5 часов на минимальном огне. После процедите бульон, а ребрышки нарежьте порционными кусочками (вдоль кости) и верните в кастрюлю. Как варить свинину для салата Когда вкус бульона не на первом месте, процесс приготовления будет немного другим. Вымойте мясо, выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После уберите пену, добавьте соль и варите на среднем огне мясо до мягкости. Остудите немного и измельчите.

To Top