Второе
Чау-мейн с креветками за 30 минут
Этот 30 -минутный чау-мейн с креветками представляет собой восхитительную смесь жевательной лапши, нежных овощей и креветок. Вам понравится соленый и пикантный вкус этого легкого в приготовлении блюда.
Легкий чау-мейн с креветками за 30 минут
Это блюдо чау-мейн с креветками имеет такой вкус и текстуру. Сочетание тонкой лапши с жареными овощами и идеально приготовленными креветками делает его таким вкусным. Это жареное блюдо из лапши также очень легко приготовить и занимает всего полчаса. Вам понадобится только одна «кастрюля» (вок) для приготовления всех блюд, что очень удобно. Если вы любите азиатскую кухню, особенно чау-мейн, то это идеальное блюдо для домашнего приготовления. Он выглядит так же хорошо, как и на вкус.
Что вам понадобится для этого рецепта
Чтобы приготовить чау-мейн с креветками, вы будете использовать большие креветки (очищенные и очищенные), масло авокадо , измельченный чеснок, лук, сельдерей, морковь, капусту, красный сладкий перец, рисовый уксус с приправами , маринад терияки , соевый соус с низким содержанием натрия и якисоба. лапша.
Как приготовить чау-мейн с креветками
- Приготовьте овощи. Поставьте большой (14 дюймов) вок на средний огонь и добавьте масло авокадо. Затем добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанный лук, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Поднимите жар. Увеличьте огонь до сильного и добавьте нарезанный сельдерей, нарезанную соломкой морковь, нарезанную капусту и нарезанный перец. Перемешивать 3-4 минуты.
- Приготовьте креветки. Опорожните вок и добавьте большие размороженные креветки. Готовьте их около 4-5 минут или пока они не станут розовыми и непрозрачными.
- Добавьте лапшу. Аккуратно разделите руками лапшу якисоба и положите ее в вок, быстро перемешав креветочный чау-мейн.
- Влейте соус. Теперь добавьте рисовый уксус, маринад терияки и соевый соус. Перемешивайте еще 5 минут, добавляя больше соевого соуса по мере необходимости. Затем подавайте горячим.
Советы по приготовлению лучшего чау-мейн
- Не готовьте все овощи сразу . Может показаться, что можно сэкономить время, просто бросив все овощи сразу, но не делайте этого. Чесноку и луку нужно больше времени, чтобы приготовиться, смягчиться и раскрыть свой аромат и вкус. Поэтому дайте им немного приготовиться, прежде чем добавлять остальные.
- Получите правильные креветки. Это сэкономит вам много времени и усилий, если вы купите креветки, которые уже были очищены и очищены. Если вы предпочитаете их с отрезанным хвостом, это тоже нормально. Замороженные креветки перед употреблением нужно просто разморозить.
- Будьте осторожны с лапшой. Аккуратно разделите лапшу якисоба руками, чтобы положить ее в вок. Они мягкие и немного липкие, поэтому легко цепляются и рвутся, если вы используете посуду для их разделения.