Мы в соцсетях

Куриная Темпура

Второе

Куриная Темпура

Эта куриная темпура слегка помята и обжарена для восхитительной хрустящей корочки снаружи и нежности внутри. Подавайте его с вашим любимым соусом для обмакивания, чтобы вкусное блюдо было полным вкуса.

Подробности рецепта Куриной Темпуры

Мне нравится текстура и простота этого рецепта куриной темпуры. Такая хрустящая и вкусная, но в то же время достаточно простая, чтобы хорошо сочетаться со многими другими блюдами.

  • ВКУС: Эта куриная темпура пикантна с легким привкусом чеснока. Такой ароматный!
  • ТЕКСТУРА: Хрустящая снаружи с сочной курицей внутри, этот рецепт жареной темпуры восхитителен.
  • ВРЕМЯ: Как только курица замаринуется, на ее приготовление и обжарку уйдет всего несколько минут.
  • ПРОСТОТА: В этой куриной темпуре используется всего несколько простых ингредиентов, и ее так легко приготовить.

Что Вам Понадобится

  • Для курицы — Куриная грудка без костей и кожи, зубчик чеснока, Черный перец, Соль и соевый соус с низким содержанием натрия
  • Для теста темпура — Яйцо, Мука для кекса, Кукурузный крахмал и холодная вода
  • Для жарки — Растительное масло
  • Как приготовить куриную Темпуру

    • Приготовьте курицу. Начните с того, что растирайте куриную грудку до тех пор, пока она не станет ровной толщины. Затем нарежьте его полосками по 1/4 дюйма.
    • Замариновать куриные полоски. Положите нарезанную курицу в миску с прессованным зубчиком чеснока, черным перцем, солью и соевым соусом с низким содержанием натрия. Затем все перемешайте и дайте ему мариноваться около 1 часа при комнатной температуре.
    • Охладите миску для теста. Теперь заполните 1/2 большой миски льдом, затем положите сверху миску немного меньшего размера. Это сохранит верхнюю миску красивой и холодной, когда вы будете работать с тестом темпура.
    • Приготовьте тесто для темпуры. Добавьте яйцо в миску и хорошо взбейте. Затем добавьте в него муку для кекса, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды. Теперь слегка взбейте тесто, но не слишком сильно. Добавьте больше воды по мере необходимости (это нормально, если она немного комковатая).
    • Разогрейте масло для жарки. Добавьте масло в кастрюлю с толстым дном и доведите огонь до среднего, между 375-390 градусами по Фаренгейту.
    • Обжарьте курицу темпуру. Используйте щипцы, чтобы окунуть маринованные полоски курицы в тесто темпура, затем аккуратно положите их в горячее масло. Готовьте около 2 минут с каждой стороны. Убедитесь, что вы добавляете в кастрюлю только 3-4 куска курицы за один раз, чтобы избежать переполнения.
    • Удалите излишки масла. Выньте жареную курицу темпуру и выложите ее на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите это для остальной части курицы, а затем подавайте с небольшим количеством соуса для обмакивания в темпуру.
    • Советы по рецепту

      • Используйте воду, чтобы тесто стало достаточно жидким — Добавьте больше холодной воды в тесто темпура по мере необходимости, чтобы получить правильную консистенцию. Добавляйте понемногу за раз, чтобы он не стал слишком тонким.
      • Не смешивайте тесто слишком сильно — будьте осторожны, чтобы смешать это тесто ровно настолько, чтобы оно сочеталось, но не слишком сильно. Это сохранит тесто легким и пушистым для идеальной хрустящей корочки темпуры.
      • Держите масло для жарки при правильной температуре — чтобы курица темпура готовилась полностью без пригорания, используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что масло остается в диапазоне 375-390 градусов по Фаренгейту.
      • Не переполняйте кастрюлю. Добавление слишком большого количества кусочков курицы в кастрюлю за один раз может снизить температуру масла и привести к неправильной жарке и недоваренной курице. Поэтому старайтесь добавлять только 3-4 штуки за раз
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Второе

To Top