Второе
Рецепт монгольской говядины
Этот легкий рецепт монгольской говядины прост, быстр и очень вкусен. Нежная говядина с легкой корочкой прекрасно сочетается с густым солоновато-сладким соусом.
Детали рецепта монгольской говядины
Мне нравится этот рецепт монгольской говядины, потому что он такой вкусный и простой. Это также делает отличный обед на следующий день — если есть остатки, то есть!
- ВКУС : Эта монгольская говядина имеет мягкий, сладкий вкус. Он получает много вкуса от лука, соевого соуса и имбиря.
- ТЕКСТУРА : Эта нежная говядина сочная и вкусная. Кукурузный крахмал придает ему удивительную корочку, которая добавляет немного хруста каждому кусочку.
- ВРЕМЯ : Этот рецепт занимает всего 45 минут.
- ПРОСТОТА : это блюдо очень простое и легкое в приготовлении. И это даже вкуснее, чем на вынос!
Что вам понадобится
Примечания к ингредиентам
- Говядина . Лучше всего подойдет говядина с пашины или верхней части филе, потому что она имеет нежный вкус. Избегайте использования цыпленка или круглого куска, так как это более жесткие нарезки, которые хорошо подходят только для тушеной говядины .
- Кукурузный крахмал — это загуститель, который придаст монгольской говядине густой, липкий и вкусный соус.
- Масло . Вы должны использовать масло с высокой температурой дымления, такое как растительное масло, масло канолы или масло авокадо, поскольку говядину необходимо готовить на сильном огне для получения хрустящей обжаренной текстуры.
- Коричневый сахар — это придаст соусу сладкую липкую консистенцию, которая покроет говядину.
Как приготовить монгольскую говядину
- Сделайте соус . Приготовьте измельченный чеснок и имбирь в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты. Затем добавьте в кастрюлю коричневый сахар, соевый соус и воду и варите на среднем огне 5 минут.
- Посыпьте говядину. Поместите тонко нарезанную говядину в большую миску и посыпьте говядину кукурузным крахмалом.
- Приготовьте говядину партиями — разогрейте растительное масло в воке и обжарьте говядину в 2 приема. Когда говядина будет приготовлена, достаньте ее и отложите в сторону.
- Обжарьте лук и чеснок . В том же воке обжарьте чеснок и желтый лук. Затем снова добавьте приготовленную говядину и соус и готовьте еще 5 минут.
- Смешайте говядину, соус и зеленый лук . Добавьте нарезанный зеленый лук к говядине и готовьте около 2-3 минут. Подавайте этот рецепт говядины по-монгольски теплой с горячим рисом.
Советы по рецепту
- Нарезка мяса . Отличный способ получить тонко нарезанную говядину — это частично заморозить мясо, когда вы его нарезаете. Таким образом, он не будет скользить, и вы получите очень тонкие ломтики.
- Готовьте партиями . Чтобы получить красивые и хрустящие кусочки вареной говядины, не переполняйте вок. Готовьте говядину партиями. Переполнение приведет к скоплению большого количества жидкости, что приведет к кашеобразной серой говядине.
- Используйте темно-коричневый сахар — это придаст соусу из говядины более глубокий и насыщенный вкус.
- Сделайте это заранее. Вы можете нарезать все овощи и приготовить соус заранее, таким образом, когда время ужина приближается, все, что вам нужно сделать, это приготовить мясо и овощи и добавить соус.
Надстройки и замены
- Добавьте брокколи . Этот овощ прекрасно сочетается с говядиной и этим сладким соленым соусом.
- Сделайте это блюдо без глютена . Замените соевый соус соусом тамари на блюдо без глютена. Оба соуса имеют практически идентичный вкус.
- Используйте мультиварку. Добавьте ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 2–3 часов или на низкой в течение 4–5 часов. Это здорово, если вы хотите вернуться домой, чтобы вкусно поесть.
- Замените мед . Если вы избегаете обработанного сахара, вы можете использовать мед в качестве подсластителя в соусе из монгольской говядины.