Мы в соцсетях

Рецепт запеченного картофеля

Второе

Рецепт запеченного картофеля

Этот рецепт запеченного картофеля наполнен пузырящимся сыром, ароматным луком и обжаренными грибами. Грибы добавляют землистый вкус, делая этот гарнир таким восхитительным.

Картофель с гребешком Подробности рецепта

Мне нравится, как запекается такая картошка, особенно с грибами. Они добавляют мясистость, но на самом деле мяса нет!

  • ВКУС : Картофель с гребешком сырный и насыщенный, с землистым вкусом грибов, который прекрасно сочетается с легкой сладостью нежного лука.
  • ТЕКСТУРА : Бурлящий расплавленный сыр и сливки находятся между слоями нежных грибов, картофеля и лука для восхитительного гарнира, который заставит всех просить секунды.
  • ВРЕМЯ : Это блюдо займет около 90 минут от начала до конца.
  • ЛЕГКОСТЬ : Простой и легкий в исполнении, этот рецепт позволяет легко приготовить идеальный картофель с гребешком каждый раз.

Что вам понадобится

  • Овощи — грибы кремини (нарезанные), картофель «Золотой Юкон», желтый лук и зеленый лук.
  • Приправы — соль , черный перец , чесночный порошок
  • Сливочная основа — несоленое сливочное масло, сыр парнезан (тертый), сыр Half & Half и сыр моцарелла (тертый)
  • Как приготовить запеченный картофель

    • Обжарьте грибы. В большой сковороде обжарьте нарезанные грибы, пока они не станут мягкими.
    • Нарежьте картофель. С помощью острого ножа или мандолины тонко нарежьте юконский картофель и положите его в миску. Приправить солью, черным перцем и чесночным порошком .
    • Добавьте лук и картофель в формы для запекания. Обильно смажьте 2 формы для выпечки или овальные гратены несоленым сливочным маслом. Сначала выложите нарезанный желтый лук, затем картофель в каждое блюдо.
    • Добавьте остальные ингредиенты. Теперь посыпьте картофель нарезанным зеленым луком. Затем добавьте пармезан и тертый сыр моцарелла. Сверху выложите оставшийся картофель и добавьте оставшийся сыр. Наконец, налейте Half & Half прямо сверху.
    • Выпекать. Накройте формы для выпечки  алюминиевой фольгой  и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.
  • Советы по рецепту

    • Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Картофель с гребешком нужен тонкий, чтобы покрыть его сыром, молоком и другими овощами. Используйте мандолину для равномерной нарезки, чтобы придать блюду идеальную текстуру.
    • Обжарьте грибы для лучшего вкуса. Приготовление грибов придает им естественную сладость и восхитительный землистый вкус. Этот шаг делает их вкус еще лучше, а также смягчает их.
    • Выкладывайте блюдо слоями . Выкладывание ингредиентов слоями, а не просто добавление их всех вместе, придает этому гарниру традиционный вид, но также придает каждому кусочку немного вкуса.
    • В конце запекайте без фольги. Сняв фольгу, сыры наверху получают прямой нагрев, поэтому они немного подрумяниваются и становятся хрустящими, добавляя вкусный слой пузырящейся сырности.
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Второе

To Top