Второе
Рецепт Жареного Риса Хибачи
Этот жареный рис Хибачи пикантный и вкусный. С слегка подрумяненным рисом, ароматными соусами и богатым сливочным маслом это универсальный рецепт, который делает вкусный гарнир или основное блюдо.
Почему Это Лучший Жареный Рис Хибачи
Жареный рис хибачи-это вкусная смесь риса Калроуз, масла и соевого соуса, а также других ароматных ингредиентов, которые готовятся на сильном огне в воке. Этот японский жареный рис немного отличается от китайского жареного риса, так как в нем используется масло и другой тип риса. Если вы не пробовали его раньше, вам понравятся пикантные ароматы, текстурированный рис и соусы умами, которые делают это блюдо таким вкусным. Этот рецепт прост в приготовлении и очень универсален, поэтому вы можете приготовить его как раз для себя и своей семьи.
Что Вам Понадобится
В этом рецепте жареного риса Хибачи будет использоваться рис Калроуз (сырой), Вода, Масло авокадо, Чеснок (измельченный), Лук (нарезанный кубиками), Морковь (нарезанная кубиками), Замороженный горошек, Яйца, Соль и перец по вкусу. Для соуса вам понадобится Несоленое сливочное масло, Соевый соус, поджаренное кунжутное масло и Терияки соус. Для гарнира-мелко нарезанный зеленый лук.
Как Приготовить Жареный Рис Хибачи
- СНАЧАЛА сварите рис. Сварите рис с 2 стаканами воды в рисоварке. Когда все будет готово, выньте его и дайте ему полностью остыть.
- Приготовьте овощи. Пока рис варится, добавьте масло авокадо в большой 14-дюймовый вок на сильном огне. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и нарезанную кубиками морковь. Помешивайте деревянной ложкой в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте замороженный горошек и перемешивайте в течение 1-2 минут.
- Добавьте ингредиенты для соуса. В вок добавьте сливочное масло, кунжутное масло, соевый соус и соус терияки. Быстро перемешайте, чтобы соединить соус с овощами.
- Добавьте рис. Как только соус закипит, добавьте охлажденный рис и перемешайте его на сильном огне, пока он не будет хорошо покрыт соусом.
- Добавьте яичную смесь. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца. Затем отодвиньте жареный рис хибачи по бокам вока и обнажите центр. Вылейте яичную смесь в середину.
- Перемешайте, украсьте и подавайте к столу. Помешивайте, пока яйца не будут омлетированы и приготовлены, затем смешайте их с остальным жареным рисом. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте теплым с соусом ням-ням.