Мы в соцсетях

Брауни на Песах

Выпечка

Брауни на Песах

Брауни на Песах

Брауни на Песах
Для рецепта потребуется:
Брауни на Песах
175г миндальной муки175г растопленного чёрного шоколада175г сахара175г размягчённого сливочного масла5 яиц (белок и желток отдельно)
Брауни на Песах
щепотка солипол чайной ложки корицы 
Брауни на Песах

Брауни на Песах
Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов.Отдельно хорошо взбиваем в глянцевую, тугую пену белки с половиной нормы сахара и солью.Опять же, отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и добавлением корицы (по желанию) до пышности и растворения сахара.По одному вбиваем при помощи миксера желтки, добавляя каждый последующий только после того как полностью вмешался предыдущий.Теперь добавляем растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад. Перемешиваем до однородностии добавляем миндальную муку. В данном случае совершенно не беспокоясь о последствиях, вмешиваем ее тоже при помощи миксера. И быстрее и проще… и никакой клейковины и резиновости в результате!
Брауни на Песах
И только теперь при помощи не миксера, а лопатки в 2-3 приема вводим взбитые ранее белки в общую массу и вымешиваем, как бы заворачивая белки в тесто, чтобы не потерять рыхлости, по получения однородной массы. Точнее теста для нашего брауни.
Брауни на Песах

Брауни на Песах
Которое мы и переливаем в квадратную или прямоугольную жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Лично я, сверху очень настоятельно рекомендую, присыпать орешками… а можно замороженные ягоды положить и после этого отправляем в разогретую духовку.Итак 180 градусов и от 30 до 45 минут. Зависит от того на сколько большая у Вас форма и на сколько толстый слой теста в нем печется. Готовую выпечку чуть остужаем и нарезаем на квадратики.
Брауни на Песах
Подавать можно и теплыми, как и любой другой брауни. Можно сказать классически… с шариком мороженого. Можно и просто так. В этой простоте, тоже есть свой аскетичный шарм. Можно подавать со взбитыми сливками и ягодой… можно как угодно и как Вам нравится (естественно ограничив полет своей фантазии важностью момента), но скажу честно, замена обычной муки на ореховую, это то, за что этому празднику в конкретно этом рецепте, однозначно еще один веский повод сказать «спасибо». Очень простой и изыскано вкусный рецепт получается. Хочется повторить его еще не раз и , конечно, не только к этому празднику. Этот брауни этого достоин. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Пицца на Песах

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста: 130г мацовой муки70мл молока2-3 столовые ложки оливкового масла3 чайные ложки соли1 яйцо...

  • Выпечка

    Чизкейк Сан-Себастьян

    By

    Для рецепта потребуется:на форму 18см:500г творожного сыра160г сахара4 яйца250 мл сливок жирностью более 30%цедра лимона25г кукурузного...

  • Выпечка

    Мегрельские хачапури

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки20 свежих дрожжейпо чайной ложке сахара и соли50г растительного масла350мл тёплой...

  • Выпечка

    Американское арахисовое печенье

    By

    Для рецепта потребуется:150г арахисовой пасты110г размягчённого сливочного масла200г сахара1 яйцопол чайной ложки разрыхлителяпо четверти чайной ложки...

  • Выпечка

    Дачный хлеб с соусом Тапенада

    By

    Для рецепта потребуется: 500г белой пшеничной мукичайная ложка с горкой соличайная ложка сахарастоловая ложка дрожжей50мл растительного...

To Top