Мы в соцсетях

Черничный хлеб

Выпечка

Черничный хлеб

Этот черничный хлеб влажный, сладкий и очень вкусный. Этот вкусный хлеб, покрытый лимонной глазурью, идеально сочетается с кофе, чаем или стаканом холодного молока.

Черничный хлеб Подробнее

Этот восхитительный хлеб с черникой — идеальное лакомство с чашкой горячего кофе или стаканом холодного молока. Вот почему мы его так любим! e Если вам нравится сладкое угощение к кофе или что-то предложить гостям,

  • Вкус : этот хлеб с черникой идеально сладкий и острый благодаря чернике и терпкой лимонной глазури.
  • Текстура : Текстура богатая и плотная, но все же воздушная, черника сочная и сладкая.
  • Время : Хлеб с черникой готовится довольно быстро. Но выпекание занимает около 1 часа.
  • Простота: поскольку все ингредиенты собраны в одной миске, приготовить его очень просто!

Что вам понадобится

  • Сухие ингредиенты : мука общего назначения , пищевая сода и соль.
  • Влажные ингредиенты : несоленое сливочное масло, сахарный песок , лимонная цедра, лимонный сок, яйца и пахта.
  • Черника – Свежая лучше
  • Лимонная глазурь — лимонный сок и сахарная пудра
  • Как испечь черничный хлеб

    Это краткое изложение рецепта с пошаговыми фотографиями. Чтобы увидеть полный рецепт с размерами, прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.

    • Просеять сухие ингредиенты. Просейте муку, пищевую соду и соль в миску, чтобы смешать.
    • Посыпьте чернику мукой. Оставьте 1 столовую ложку мучной смеси и добавьте ее в миску со свежей черникой. Смешайте и отложите.
    • Смешайте масло и сахар. В большую миску добавьте размягченное сливочное масло и сахар и перемешайте ручным электрическим миксером на средней скорости, пока они хорошо не перемешаются.
    • Добавьте лимон и яйца. Теперь добавьте в миску лимонную цедру, лимонный сок, яйца и яичный желток и снова перемешайте на средней скорости.
    • Добавьте пахту и муку. Добавляя понемногу и переключаясь между пахтой и мучной смесью, добавьте их в миску. Повторяйте чередующийся узор, пока все не будет объединено.
    • Выложите чернику. Тщательно перемешав тесто, аккуратно добавьте посыпанную мукой чернику.
    • Вылить в форму для хлеба. Смажьте форму для выпечки хлеба антипригарным спреем и вылейте в нее тесто для черничного хлеба. Сверху положите дополнительные ягоды черники.
    • Выпекать. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте этот хлеб в течение 50 минут. Затем уменьшите температуру до 340 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 10 минут. Убедитесь, что это сделано, вставив зубочистку в центр. Если оно выходит чистым, значит, оно готово.
    • Отдохните и остудите черничный хлеб. Дайте ему постоять несколько минут в форме для хлеба. Затем проведите ножом по краям и, используя прихватки, переверните на решетку для остывания.
    • Сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске, пока черничный хлеб остывает. Когда остынет, полейте сверху лимонной глазурью. Дайте ему застыть, прежде чем нарезать и подавать.
    • Советы по приготовлению лучшего черничного хлеба

      • Выложите ложкой и разровняйте муку ножом. Чтобы черничный хлеб не получился сухим, положите ложкой муку в мерную чашку и разровняйте ее ножом. Это предотвратит забивание муки и добавление слишком большого количества муки в тесто.
      • Покройте чернику, чтобы она не утонула . Причина, по которой чернику посыпают смесью муки перед добавлением ее в буханку, заключается в том, что она не дает ей утонуть, поскольку мука поглощает часть фруктовой жидкости.
      • Держите ингредиенты при комнатной температуре . Охлажденные ингредиенты должны быть комнатной температуры, потому что это помогает жидкому тесту смешиваться равномерно и легко. Масло должно размягчиться, но не растопиться.
      • Понемногу добавляйте пахту и муку. Чтобы тесто для черничного хлеба хорошо перемешалось, добавьте примерно 1/3 пахты и 1/3 смеси муки в миску попеременно. Благодаря этому тесто не станет слишком сухим или влажным, что затрудняет его перемешивание.
      • Дайте ему отдохнуть после выпечки — я знаю, что черничный хлеб выглядит хорошо, но вы должны дать ему отдохнуть в форме в течение нескольких минут, прежде чем пытаться положить его на охлаждающую решетку, чтобы закончить охлаждение. Буханка настолько горячая внутри, что может рассыпаться, если вы попытаетесь вынуть ее из формы или нарезать слишком рано.
      • Консистенцию глазури регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы глазурь была более густой, добавьте немного больше сахарной пудры. Добавьте меньше, если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким. Вы также можете изменить пропорцию лимонного сока по своему вкусу.
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Выпечка

To Top