Мы в соцсетях

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Выпечка

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Для рецепта потребуется:Гужеры ✦ Французские булочки с сыром
160г белой пшеничной муки150г сыры250мл смеси молока и воды4 яйца100г сливочного маслапо щепотке соли и сахарапаприка, черный перец, тимьян

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром
Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром
В кастрюльке с толстым дном растапливаем на небольшом огне масло в смеси молока и воды с добавлением соли и сахара.Даем смеси закипеть и добавляем по желанию специиОдним движением всыпаем муку и на том же небольшом нагреве или вовсе без него завариваем ее. Т.е. доводим до того момента пока она вся не соберется в один гладкий комок, а на дне кастрюльки не начнет появляться белый бархатистый мучной налет.Заваренное тесто перекладываем в другую форму, чтобы оно перестало нагреваться, перемешиваем помогая и чуть остыть и чтобы с паром вышла лишняя влага и в чуть остывшее тесто начинаем по одному вмешивать яйца. Каждое последующее вводим только после того, как вмешалось предыдущее.В результате получается гладкое, блестящее, стекающее с ложки лентой заварное тесто в которое добавляем и вмешиваем подготовленный тертый сыр, оставив немного на посыпку сверху.Выкладываем тесто порционно при помощи или двух ложек, или кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга. Сверху присыпаем сыром и…например, беконом, солью, кунжутом, чернушкой или зеленью. Несем в духовку, которую заранее разогреваем на 200 градусов. Сразу убираем нагрев на 180 и печем минут 25. После этого, открыв духовку выпускаем из нее пар и допекаем еще минут 10.Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром
До готовности. Они сильно вырастут и зазолотятся. Готовые гужеры перекладываем на решетку для полного остывания.
И по желанию начиняем.  И свежим салатомГужеры ✦ Французские булочки с сыром
Или творожным сыром взбитым с добавлением сливок и специй с ломтиком соленой рыбки. Очень эффектно смотрится это на любом столе. И на праздничном, и на фуршетном и на домашнем за простым семейным завтраком. Обязательно приготовьте и порадуйте своих таким простым, но заметьте, французским, блюдом. Вкусно и просто! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Пицца на Песах

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста: 130г мацовой муки70мл молока2-3 столовые ложки оливкового масла3 чайные ложки соли1 яйцо...

  • Выпечка

    Чизкейк Сан-Себастьян

    By

    Для рецепта потребуется:на форму 18см:500г творожного сыра160г сахара4 яйца250 мл сливок жирностью более 30%цедра лимона25г кукурузного...

  • Выпечка

    Мегрельские хачапури

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки20 свежих дрожжейпо чайной ложке сахара и соли50г растительного масла350мл тёплой...

  • Выпечка

    Американское арахисовое печенье

    By

    Для рецепта потребуется:150г арахисовой пасты110г размягчённого сливочного масла200г сахара1 яйцопол чайной ложки разрыхлителяпо четверти чайной ложки...

  • Выпечка

    Дачный хлеб с соусом Тапенада

    By

    Для рецепта потребуется: 500г белой пшеничной мукичайная ложка с горкой соличайная ложка сахарастоловая ложка дрожжей50мл растительного...

To Top