Мы в соцсетях

Иерусалимский бейгель

Выпечка

Иерусалимский бейгель

Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Для рецепта потребуется:на 6 бейгеле 500г белой пшеничной мукичайная ложка с горкой солистоловая ложка сухих дрожжей3 столовые ложки оливкового масла3 столовые ложки силана (финиковый мёд), можно заменить на простой мёд или коричневый сахар300мл воды комнатной температуры
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Для панировки потребуется:100-150г кунжутаводасиланнемного оливкового масла
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Итак. Раз уж все гениальное просто, то так и тут. Без иизысков и лишних танцев с бубнами. В просеянную муку смело сразу добавляем соль, дрожжи. перемешиваем.Туда же силан и оливковое масло. Руками перетираем в крошку.Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
Иерусалимский бейгель
Убираем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем пленкой и в теплое место минут на 40-60. Пока тесто подойдет и увеличется в объеме минимум в 2 раза
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей. Каждую часть подкатываем в шарик. Оставляем отдохнуть минут на 10. Затем раскатываем в небольшой прямоугольниксворачиваем в трубочку и опять на отдых. Под пленку. Еще минут 10. Или ровно столько, сколько занимает время доделать все остальные кусочки теста.Теперь каждую заготовку раскатываем в тонкий длинный жгут. Сворачиваем пополам, концы переплетаем и соединяем, получая витой бублик.Его обмакиваем сначала в растворе воды и силана и панируем в кунжуте.Теперь на противень застеленный пекарской бумагой.И в разогретую на 200 духовку. Минут 20.До уверенно золотисто коричневого цвета и до готовности.Горячие остужаем на решетке и сразу по выходу смазываем со всех сторон оливковым маслом. И для блеска и для хруста… он в бейгелях дика важен . Быть может это
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
ГВОЗДЬ, Вот такая красота… хруст кунжутной корочкинежность и мягкость чуть солоноватый и чуть сладковатый (именно так… все вместе) вкус внутри… Это и есть знаковый, традиционный бесподобно вкусный иерусалимский бейгель.  Его можно и разрезать вдоль пополам и проложив начинкой сделать самый вкусный бутерброд можно и просто так… разламывая, с маслицем и с молочком. Вот прямо сразу слюнки начинают течь… Видимо, когда вижу эти бейгели — я собака Павлова. Причем вполне здоровая и с очень правильными безусловными и условными рефлексами…. А потому, что вкусно! Попробуйте и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Пицца на Песах

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста: 130г мацовой муки70мл молока2-3 столовые ложки оливкового масла3 чайные ложки соли1 яйцо...

  • Выпечка

    Чизкейк Сан-Себастьян

    By

    Для рецепта потребуется:на форму 18см:500г творожного сыра160г сахара4 яйца250 мл сливок жирностью более 30%цедра лимона25г кукурузного...

  • Выпечка

    Мегрельские хачапури

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки20 свежих дрожжейпо чайной ложке сахара и соли50г растительного масла350мл тёплой...

  • Выпечка

    Американское арахисовое печенье

    By

    Для рецепта потребуется:150г арахисовой пасты110г размягчённого сливочного масла200г сахара1 яйцопол чайной ложки разрыхлителяпо четверти чайной ложки...

  • Выпечка

    Дачный хлеб с соусом Тапенада

    By

    Для рецепта потребуется: 500г белой пшеничной мукичайная ложка с горкой соличайная ложка сахарастоловая ложка дрожжей50мл растительного...

To Top