Мы в соцсетях

Итальянский пирог с рикоттой

Выпечка

Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой
Для рецепта потребуется:
Итальянский пирог с рикоттой
250г рикотты60г какао порошка90г белой пшеничной муки3 яйца100г размягчённого сливочного масла250г сахара1 чайная ложка разрыхлителяпо четверти чайной ложки соли и содыДля начинки:шоколадные вафли 100-150г
Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой
Рецепт прост и быстр на столько, что начинать приготовление надо с того, что сразу включить духовку разогреваться на 180 градусов и подготовить форму для выпекания. У меня это форма 26 см. ЕЕ надо либо покрыть французской рубашкой, либо застелить пекарской бумагой.Теперь смешиваем муку с какао порошком, содой солью и разрыхлителем.Вафли крошим на кусочки не слишком мелкие.В отдельной емкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем до пышности и желательно, чтобы сахар успел там раствориться.По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая и вводя следующее только после того, как вмешалось предыдущее.Сюда же добавляем рикотту и при помощи миксера хорошо ее вмешиваем.Теперь сюда просеиваем мучную смесь и при помощи лопатки вымешиваем до однородности.Добавляем сюда поломанные вафли, перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку. До готовности. Приблизительно на 50 минут.Пока пирог печётся, немного полезной информации: «Согласно опросу одного известного Интернет-ресурса, больше половины москвичей посещают баню или сауну один – два раза в месяц. Любителей попариться довольно много, и это хорошо, ведь поход в баню дает возможность оздоровить как тело, так и душу.» Рекомендую  сауна МоскваГотовый пирог достаточно просто присыпать сверху сахарной пудрой.  Но для шокоголиков, типа меня, например, можно сверху покрыть шоколадной глазурью или ганашем.Присыпать оставшимися вафлями и… только не вздумайте выравнивать! Пропадет все домашнее очарование… По мне итальянская кухня, должна сохранять небольшую домашнюю уютность и «небрежность». Так еще вкуснее.Шоколаднее, и сочнее с хрустящими шоколадными вафельками по середине. Влажный , мягкий и сочный пирог, который остается свежим несколько дней. Попробуйте сами и насладитесь каждым шоколадным кусочком и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Пицца на Песах

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста: 130г мацовой муки70мл молока2-3 столовые ложки оливкового масла3 чайные ложки соли1 яйцо...

  • Выпечка

    Чизкейк Сан-Себастьян

    By

    Для рецепта потребуется:на форму 18см:500г творожного сыра160г сахара4 яйца250 мл сливок жирностью более 30%цедра лимона25г кукурузного...

  • Выпечка

    Мегрельские хачапури

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки20 свежих дрожжейпо чайной ложке сахара и соли50г растительного масла350мл тёплой...

  • Выпечка

    Американское арахисовое печенье

    By

    Для рецепта потребуется:150г арахисовой пасты110г размягчённого сливочного масла200г сахара1 яйцопол чайной ложки разрыхлителяпо четверти чайной ложки...

  • Выпечка

    Дачный хлеб с соусом Тапенада

    By

    Для рецепта потребуется: 500г белой пшеничной мукичайная ложка с горкой соличайная ложка сахарастоловая ложка дрожжей50мл растительного...

To Top