Мы в соцсетях

Выпечка

Курники

Загрузка…

Курники
Для рецепта потребуется:Для теста:550г белой пшеничной муки25г свежих дрожжей1 яйцо80г растопленного сливочного маслачайная ложка соли2 столовые ложки сахара2-3 столовые ложки растительного масла250мл воды или молока
Курники
Начинаем приготовление теста с опары. В чуть теплом молоке или воде растворяем дрожжи с добавлением половины из подготовленного для теста сахара и одного стакана муки. Все это хорошо до однородности перемешиваем и отставляем под пленкой минут на 20.
Курники
В это время в отдельной мисочке смешиваем растопленное сливочное масло с остатками сахара, яйцом и солью.
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Как опара подойдет (покроется пышной пенной шапочкой), смешиваем ее с яйчно маслянной смесью. ПеремешиваемДобавляем за пару приемов просеянную муку
Курники
Курники
Курники
Курники
и начинаем замешивать тесто. Как муку собрали в один комок добавляем растительное маслои минут 10 вымешиваем гладкое, однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его пленкой и оставляем для подхода минут на 40 на час.Для начинки:400г мелко нарезанной курицы300г мелко порезанного лука200г картошки порезанной мелкими кубикамисоль, перецпаприка, сушёный чеснок, кориандр, немного растительного маслаНу, собственно все это богатство соединяем в одной миске и хорошо перемешиваем.Подошедшее тесте делим на 12 одинаковых кусочка приблизительно по 90 грамм каждый. Округляем его и под полотенцем даем минут 5 отдохнуть.Каждый кусочек раскатываем в лепешку приблизительно 4 мм толщиной. На центр выкладываем щедрую порцию начинки (полторы 2 столовые ложки с горкой )крепко защипываем  в пирожок оставляя открытой середину (как у расстегая) для выхода параПо желанию можно пирожок украситьи выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Даем там расстояться курникам еще минут 20.За это время разогреваем духовку на 180 градусов.  Перед выпечкой смазываем курники желтком смешанным с молокомвыпекаем до готовности около 40-60 минут. При необходимости сверху можно прикрыть фольгой. При желании минут через 30 после начала выпечки можно внутрь налить немного бульона.Подавать можно и как самостоятельное почти блюдо. Можно к бульону.  Можно со свежими овощами или салатом. Очень вкусно получается. Попробуйте обязательно. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Пицца на Песах

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста: 130г мацовой муки70мл молока2-3 столовые ложки оливкового масла3 чайные ложки соли1 яйцо...

  • Выпечка

    Чизкейк Сан-Себастьян

    By

    Для рецепта потребуется:на форму 18см:500г творожного сыра160г сахара4 яйца250 мл сливок жирностью более 30%цедра лимона25г кукурузного...

  • Выпечка

    Мегрельские хачапури

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки20 свежих дрожжейпо чайной ложке сахара и соли50г растительного масла350мл тёплой...

  • Выпечка

    Американское арахисовое печенье

    By

    Для рецепта потребуется:150г арахисовой пасты110г размягчённого сливочного масла200г сахара1 яйцопол чайной ложки разрыхлителяпо четверти чайной ложки...

  • Выпечка

    Дачный хлеб с соусом Тапенада

    By

    Для рецепта потребуется: 500г белой пшеничной мукичайная ложка с горкой соличайная ложка сахарастоловая ложка дрожжей50мл растительного...

To Top