Мы в соцсетях

Пирог с грушами, медом и миндалем

Выпечка

Пирог с грушами, медом и миндалем

Пирог с грушами, медом и миндалем

Легкий, вкусный и практически не сладкий пирог к вечернему чаю. Тесто и начинка готовятся очень просто и не составят труда. Именно с зимними грушами такой пирог станет восхитительным, потому что плотная мякоть груш не «растает» при прогревании в меде и выпечке. Дольки груш останутся упругими и нежными одновременно, начинка будет очень вкусной и приятной на вкус. Лепестки миндаля приятно похрустывают и вместе с тестом-основой создают нужный контраст с мягкой и нежной начинкой.
Нам очень понравилось! Я осталась очень довольна новым рецептом!

Состав:
Тесто:
— 125 гр сливочного масла
— 115 гр сахарной пудры
— 300 гр муки и 2 ст.л. для посыпки
— 5 яичных желтков
Начинка:
— 400 гр твердых груш
— 2 ст.л. меда
— 2 больших яйца
— 100 мл сливок
— 40 гр сахарной пудры
— 50 гр миндальных лепестков
— сахар

Приготовление:
взбить размягченное сливочное масло вилкой до состояния крема. Добавить сахарную пудру, муку и желтки. Перемешать до однородной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто до толщины 2 миллиметра и посыпать мукой. Положить в форму для пирога пекарскую бумагу и выстелить форму тестом. Прижать тесто к бортикам формы и поставить форму в холодильник.
Перед выпечкой наколоть дно теста вилкой.
Разогреть духовку до 160С и поставить форму с тестом выпекаться на 8 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Очистить груши от кожуры и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и волокнистые части. Каждую четвертинку груши разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Нагреть мед в маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Положить в разогретый мед дольки груш и прогреть 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
Увеличить температуру в духовке до 170С.
Взбить яйца вилкой с сахарной пудрой и сливками. Разложить груши на тесто, вылить сливочную начинку, посыпать миндалем и поставить в духовку на 15 минут.
Достать из духовки, дать остыть, вынуть из формы, посыпать сахаром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Выпечка

To Top