Мы в соцсетях

Пирог Тарт Татен с яблоками и карамелью

Выпечка

Пирог Тарт Татен с яблоками и карамелью

Яблочный пирог Тарт Татен – один из самых вкусных пирогов в мире. Авторами этого шедеврального блюда стали две сестры из Франции. Легенда гласит, что получилась выпечка совершенно случайно. Однажды в далеком 1898 году, дама в возрасте так спешила быстрее приготовить десерт постояльцам своего отеля, что забыла в форму выложить тесто, а сразу отправила туда начинку и стала запекать. Увидев оплошность, решила исправиться, уложив подготовленное тесто сверху. Перед подачей перевернула готовое изделие на тарелку и полила сливками, маскируя чуть подгоревшую карамель. Все были в восторге, стали просить добавки. С той поры французы гордятся, что именно их кухне принадлежит Тарт Татен яблочный пирог, рецепт которого сегодня не является тайной. Зато называют перевертыш фамилией этой девушки.
Приготовить такое угощение несложно. Придется запастись не только нужными ингредиентами, но и формой, имеющей очень толстое дно, чтобы карамель не пригорела (как это случилось при случайном появлении лакомства у сестер). Нашла для такого случая чугунную бабушкину сковороду со съемной ручкой. Думаю, что именно она подойдет идеально для столь пикантного случая. Вот такой сегодня будет дуэт – французский яблочный пирог Тарт Татен по рецепту двух сестер и старая бабушкина сковородка, пригодившаяся внезапно.

Пирог Тарт Татен с яблоками и карамелью

Источник: prigotovdoma.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Пицца на Песах

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста: 130г мацовой муки70мл молока2-3 столовые ложки оливкового масла3 чайные ложки соли1 яйцо...

  • Выпечка

    Чизкейк Сан-Себастьян

    By

    Для рецепта потребуется:на форму 18см:500г творожного сыра160г сахара4 яйца250 мл сливок жирностью более 30%цедра лимона25г кукурузного...

  • Выпечка

    Мегрельские хачапури

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки20 свежих дрожжейпо чайной ложке сахара и соли50г растительного масла350мл тёплой...

  • Выпечка

    Американское арахисовое печенье

    By

    Для рецепта потребуется:150г арахисовой пасты110г размягчённого сливочного масла200г сахара1 яйцопол чайной ложки разрыхлителяпо четверти чайной ложки...

  • Выпечка

    Дачный хлеб с соусом Тапенада

    By

    Для рецепта потребуется: 500г белой пшеничной мукичайная ложка с горкой соличайная ложка сахарастоловая ложка дрожжей50мл растительного...

To Top