Мы в соцсетях

Рецепт осетинских пирогов

Выпечка

Рецепт осетинских пирогов

Классические осетинские мясные пироги чаще всего готовят из говядины. Но для приготовления пирогов можно также использовать баранину и свинину. Другое название этого блюда-фиджин. У каждого любителя есть свой рецепт фиджины — осетинских пирогов с мясом, при этом по праву каждый считает его рецепт самым традиционным. Время приготовления по нашим рецептам составляет 2 часа. Активное время приготовления составляет всего 30 минут. Очень сытное блюдо из недорогих ингредиентов. Если вы не хотите окунаться в готовку, но хотите отведать осетинских пирогов, то заказать вы их можете, сделав заказ в «НОГБОН».

В этой статье мы подробно разберем пошаговый рецепт осетинских мясных пирогов.

Традиционный рецепт

Наибольшее время в этом блюде уделяется дрожжевому тесту. Для рецепта фиджина (осетинский пирог с мясом) лучше всего использовать живые дрожжи. Сухие дрожжи также можно использовать для приготовления теста.

Многие живые дрожжи хранятся в морозильной камере. Поэтому лучше предварительно их вытащить и разморозить.

Приготовление «длинного» теста

Длинное тесто — это тесто по осетинскому рецепту для мясного пирога, которое можно долго хранить в холодном месте. Благодаря этому тесту пироги можно выпекать либо сразу после приготовления, либо через несколько дней (тесто не потеряет своих свойств). Это очень удобно, если вы хотите быстро приготовить домашний осетинский пирог.

Для приготовления теста нам понадобятся ингредиенты:

  • 5 граммов дрожжей;
  • 5 граммов муки;
  • 5 граммов сахара;
  • 50 миллилитров молока.
  • Для приготовления теста нам понадобятся ингредиенты:
    • предварительно приготовленное варево;
    • 150 миллилитров молока;
    • 250 миллилитров кефира;
    • 600 граммов муки;
    • 30 граммов сливочного масла;
    • 5 граммов соли.
    • Опара

      Лучшее тесто для пирогов — дрожжевое на тесте. Благодаря opare пирог хорошо сохранит свою форму и не развалится.

      Смешайте сухие дрожжи с мукой и сахаром. Нагрейте молоко и залейте дрожжами. Хорошо перемешайте, поставьте в темное и теплое место и подождите, пока оно поднимется.

       

      Тесто

      В глубокую тарелку просейте муку. Сделайте небольшое углубление в центре и налейте туда варево, масло, кефир, молоко и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте в темном, теплом месте, чтобы тесто поднялось. Вам нужно подождать около 2 часов.

    • Чтобы приготовить варево, смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и мукой. После того, как вы увидите пузырьки, налейте варево в глубокую посуду. Добавьте в эту тарелку молоко и воду комнатной температуры и не забудьте посолить. Тщательно перемешайте и добавьте муку. Получается мягкое, но в меру жидкое тесто. Замешивать это тесто следует в течение 15 минут. После того как тесто замешано, добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте. Поставьте в теплое, темное место, чтобы тесто поднялось.
    • Через 15 минут тесто увеличится в размерах в два раза, а то и больше. Это тесто хорошо растянется, но будет прилипать к вашим пальцам. Чтобы избежать этого, можно добавить муку, но лучше этого не делать, так как тесто будет менее пушистым и мягким. Имея небольшой опыт, вы можете приготовить три одинаковых куска круглых пирожных.
    • Популярный рецепт осетинских мясных пирогов

      Для приготовления пищи нам нужны ингредиенты:

      • 1 килограмм баранины;
      • 250 г репчатого лука;
      • 20 граммов чеснока;
      • 15 граммов чили;
      • 50 г кинзы;
      • 30 граммов сливочного масла.

      1. Очистите лук и чеснок. Измельчите или положите чеснок под пресс.

      Мелко нарежьте баранину. Также можно перекрутить мясо с луком в мясорубке с большими отверстиями. В мясе должно быть небольшое количество жира (1/5 массы всего мяса), чтобы осетинские пироги не пересохли.

    • Мелко нарежьте перец чили. Не берите весь перец целиком. Достаточно будет 1/3 перца.Добавьте перец в фарш. Не забудьте добавить перец, соль, немного воды и кинзу.Тщательно перемешайте массу. Если у вас есть мясо без жира, то добавьте к нему небольшой кусочек бекона или небольшой кусочек сливочного масла.

      2. Тщательно перемешайте фарш и разделите его ровно на три части.

      Нагрейте духовный шкаф до 200 градусов.

      Выньте подготовленное тесто и разделите его также на три части.

      Сделайте из теста ровный блин и выложите на него слой фарша.

      3. Растяните крайние части теста на шариковую начинку и прикрепите тесто сверху. Это нужно сделать так, чтобы внутри не было воздуха.

    • 4. Придайте нашему осетинскому пирогу аккуратную, ровную форму. Далее вам нужно перевернуть и повторить это действие. Можно выровнять как руками, так и скалкой. Не торопитесь, иначе вы можете разбить тесто. Приблизительный диаметр теста должен быть в пределах 25-35 сантиметров.Выложите фольгу на весь противень и положите на него будущий торт, не забыв сделать небольшое отверстие в центре, чтобы пар выходил лучше. Отверстие следует проделывать только в верхнем слое теста. Выпекать нужно около 25 минут.5. Пока выпекается первый торт, у нас должно быть время, чтобы сделать второй точно такой же. После того как первый пирог готов, на его место кладут второй. Обильно смажьте торт, который вы только что вытащили из духовки. И накройте чем-нибудь, чтобы было тепло. Точно такие же манипуляции повторяются со вторым и третьим пирогом. Положите пироги друг на друга и подавайте к столу.

      Это блюдо лучше всего подавать с супом.

Continue Reading
Вам наверняка понравится...
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Пирог с джемом

    By

    ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПИРОГ Что касается готовых или купленных в магазине ингредиентов, основные продукты, такие как корочка для...

  • Десерты

    Рецепт домашнего яблочного пирога

    By

    Этот вкусный рецепт домашнего яблочного пирога сделан полностью с нуля! Хрустящее маслянистое тесто и сладкие тертые яблоки — сочетание,...

  • Десерты

    Рецепт домашних круассанов с Нутеллой

    By

    Этот домашний рецепт круассанов с нутеллой — именно то, что вы бы попробовали во французской пекарне в самом...

  • Выпечка

    Рецепт бананового хлеба с двойным шоколадом

    By

    Этот рецепт двойного шоколадно-бананового хлеба настолько сладкий и декадентский, что вам понравится. Влажный и вкусный, это идеальный десерт после...

  • Выпечка

    Идеальные сахарные пончики

    By

    Эти идеальные сахарные пончики легкие, пушистые и восхитительно жевательные. Покрытые сахаром, они представляют собой смесь дрожжевого вкуса и тающей...

To Top