Выпечка
Рецепт пахлавы
Этот рецепт пахлавы сладкий, слоеный и ореховый. Этот классический рецепт может показаться пугающим, но с помощью этих простых шагов вы с легкостью приготовите этот восхитительный десерт.
Детали рецепта пахлавы
Мне нравится этот классический рецепт пахлавы, потому что он такой слоеный и нежный. Он обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей, когда вы его подадите.
- ВКУС : Медово-сладкий и насыщенный фисташками, этот ореховый десерт просто восхитительный. Вам понравится нежное сочетание вкусов.
- ТЕКСТУРА : Слоеная корочка, хрустящие орехи и липкая серединка — в этом рецепте есть что полюбить.
- ВРЕМЯ : приготовление этого рецепта пахлавы от начала до конца занимает около 90 минут.
- ПРОСТОТА : этому рецепту легко следовать, и он разбивает каждый шаг, чтобы сделать этот десерт красивым и легким.
Примечания к ингредиентам
Тесто Фило : не забудьте разморозить его в холодильнике на ночь. Если его не разморозить должным образом, он развалится, когда вы попытаетесь с ним работать.
Сливочное масло : традиционно люди используют топленое масло (топленое масло), которое вы также можете использовать. Я использовал сливочное масло, потому что оно дешевле и вкуснее (на мой взгляд).
Как сделать пахлаву
- Разморозить тесто фило. Разморозьте тесто фило на ночь, дав ему достаточно времени, чтобы медленно нагреться до более высокой температуры, прежде чем работать с ним, чтобы оно не развалилось.
- Дайте фило нагреться до комнатной температуры. Затем поместите размороженное тесто фило на столешницу и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
- Приготовьте медовый сироп. Пока вы ждете тесто фило, добавьте в кастрюлю сахарный песок , воду, мед и свежий лимонный сок. Доведите его до кипения, постоянно помешивая. Затем дайте ему кипеть на среднем огне около 8-10 минут, не мешая. Отложите остывать.
- Сделать ореховую смесь. Поместите очищенные от скорлупы слабосоленые фисташки и корицу в кухонный комбайн . Взбивайте на высокой скорости, пока фисташки не превратятся в мелкую крошку. Затем отложите его в сторону.
- Обрезать тесто фило. Теперь обрежьте всю стопку листов фило (не менее 35 листов) так, чтобы они поместились в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Затем быстро накройте их тонким влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
- Смазать блюдо маслом. Растопите несоленое сливочное масло в кастрюле и с помощью кулинарной кисточки смажьте маслом дно формы для запекания.
- Приступайте к сборке пахлавы. Теперь положите лист теста фило на сковороду и снова смажьте его сливочным маслом. Сделайте это с еще 4 листами теста фило с маслом (всего 5 листов с маслом между каждым листом). Затем сверху добавьте 1/2 стакана фисташковой смеси.
- Повторение. Повторите этот же процесс еще раз: еще 5 листов с маслом, затем 1/2 стакана фисташковой крошки. Вам нужно будет сделать этот процесс в общей сложности 6 раз. Затем, после того, как вы положили последнюю 1/2 чашки орехов, добавьте еще 5 смазанных маслом листов фило. Щедро смажьте маслом верхний слой.
- Нарежьте пахлаву. Чтобы разрезать тесто, сделайте 3 ровных ломтика по длине, чтобы у вас получилось 4 (1 1/2 дюйма) широких полоски. Затем разрежьте по диагонали, чтобы каждый кусочек пахлавы имел форму ромба.
- Выпекать. Теперь выпекайте пахлаву с фисташками при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40-50 минут.