Мы в соцсетях

Рецепт тыквенного хлеба

Выпечка

Рецепт тыквенного хлеба

Этот рецепт тыквенного хлеба — идеальный осенний десерт! Влажный, сладкий и плотный, он сделан из тыквенного пюре, восхитительной смеси специй и покрыт тыквенными семечками.

Детали рецепта тыквенного хлеба

Я люблю тыкву осенью, и этот рецепт тыквенного хлеба — именно то, чего я жажду. Это восхитительный хлеб, который делает вкусный десерт и отлично сочетается с кофе или чаем.

  • ВКУС : Сахар и специи, этот тыквенный хлеб такой же вкусный, как ваш любимый тыквенный пирог. Корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех в сочетании с коричневым сахаром создают идеальный вкус.
  • ТЕКСТУРА : Этот тыквенный хлеб очень влажный из-за тыквенного пюре и масла. Он также плотный и сытный, с легким хрустом тыквенных семечек.
  • ВРЕМЯ : Всего через 20 минут приготовления этот рецепт отправляется в духовку для выпечки. Он готов к подаче через час и 40 минут.
  • ПРОСТОТА : Этот простой рецепт тыквенного хлеба настолько прост, что вы даже можете приготовить его заранее и заморозить для удобства.

Что вам понадобится

  • Сухие ингредиенты : мука общего назначения , разрыхлитель , сода ,  соль.
  • Влажные ингредиенты : золотисто-коричневый сахар , сахарный песок , несоленое сливочное масло (растопленное), яйца (комнатной температуры) и тыквенное пюре.
  • Тыквенные специи – молотая корица , молотый мускатный орех , молотая гвоздика и молотый имбирь .
  • Семена тыквы сырые – для посыпки.
  • Как приготовить тыквенный хлеб

    • Просеять сухие ингредиенты. Просейте вместе универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и молотый имбирь в миску с мелким ситом. Затем отложите это на потом.
    • Взбить масло и сахар. В отдельной миске добавьте золотисто-коричневый сахар, сахарный песок и растопленное сливочное масло, взбивая до однородности, около 1 минуты.
    • Добавьте яйца и тыкву. Теперь добавьте яйца комнатной температуры вместе с тыквенным пюре. Затем смешайте его вместе с венчиком, пока только не смешано.
    • Смешайте влажную и сухую смеси. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаточкой. Не перемешивайте, делайте это до тех пор, пока не перестанете видеть участки сухой муки.
    • Выпекать. Теперь покройте форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов антипригарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой. Вылейте тесто из тыквенного хлеба на сковороду и посыпьте сверху сырыми несолеными тыквенными семечками. Выпекать при 325°F около 80 минут. Затем дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем перенести его на решетку для охлаждения.
  • Советы по рецепту

    • Просейте сухие ингредиенты . Для влажного хлеба без пятен сухости просейте ингредиенты, чтобы они полностью смешались с тестом.
    • Используйте яйца комнатной температуры. Это создаст эмульсию, удерживающую воздух, который выделяется во время выпекания. Этот воздух делает ваш хлеб пышным.
    • Застелите форму большим листом пергаментной бумаги — это позволит вам вынуть испеченный тыквенный хлеб, потянув за края пергаментной бумаги.
    • Готовность проверяйте зубочисткой — это толстый батон, поэтому проверьте готовность тыквенного хлеба, воткнув зубочистку в центр. Если она выходит чистой, ваш хлеб полностью приготовлен.
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Выпечка

To Top