Мы в соцсетях

Рецепт яблочного штруделя

Выпечка

Рецепт яблочного штруделя

Этот классический яблочный штрудель — идеальный десерт, которым можно удивить гостей или просто насладиться утренним кофе. Быстрый и простой, этот рецепт всегда получается идеальным!

Детали рецепта яблочного штруделя

Я люблю использовать классические рецепты с небольшими изменениями, чтобы сделать их немного проще для занятой мамы. Этот яблочный штрудель — вкусный осенний десерт, красивый и простой.

  • ВКУС : Этот яблочный штрудель маслянистый и сладкий, с оттенком рома и изюма. Терпкие яблоки, коричневый сахар и корица — именно то, что вам нужно в этом сезоне.
  • ТЕКСТУРА : Слои слоеного теста, обернутые вокруг сочных яблок, делают каждый кусочек этого штруделя декадентским.
  • ВРЕМЯ : В этом рецепте используется тесто фило, чтобы сэкономить ваше время. Этот яблочный штрудель будет готов через 1 час 15 минут.
  • ПРОСТОТА : Этот десерт легко приготовить, и его можно приготовить заранее. Это так же удобно, как и вкусно.
  • Как приготовить яблочный штрудель

    • Подготовьте яблоки. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выдавите на них половинку лимона, чтобы они не потемнели.
    • Приготовьте яблоки, корицу и коричневый сахар. Растопить 2 ст. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, корицу и щепотку соли и готовьте около 5 минут.
    • Изюм замочить и сварить. Тем временем замочите в роме золотистый изюм, затем добавьте его к нежным яблокам. Варить 2 минуты.
    • Добавьте кукурузный крахмал и орехи пекан. Когда яблоки начнут выделять сок, отодвиньте их от края сковороды, чтобы в середине образовалось небольшое углубление яблочного сока. Добавьте кукурузный крахмал в эту лунку и быстро перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Затем добавьте туда яблоки и, наконец, нарезанные орехи пекан.
    • Приготовить и охладить. Готовьте яблоки еще 3 минуты или пока сок не превратится в глазурь. Отложите остывать.
    • Выложить слой масла и теста фило. Растопите оставшееся масло и выложите первый лист теста фило на пергаментную бумагу. Посыпьте или смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла первый лист (около 2 ст. л.), а затем повторите то же самое для остальных листов теста.
    • Добавьте начинку. Поместите 1/2 приготовленных яблок с корицей на нижнюю треть (по длине) последнего листа фило. Накройте яблоки нижней частью листов.
    • Сложить яблочный штрудель. Смазать бока сливочным маслом и загнуть края. Затем еще раз смажьте сложенные стороны сливочным маслом, чтобы тесто не высыхало. Сверните все тесто и положите его швом вниз.
    • Смажьте маслом и повторите. Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем еще раз смажьте все тесто сливочным маслом. Повторите эти шаги, чтобы собрать второй штрудель.
    • Выпекать. Выпекайте яблочные штрудели при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
    • Советы по рецепту

      • Добавьте лимон к ломтикам яблок. Этот шаг замедлит окисление и предотвратит потемнение яблок. На вкус это не влияет, но выглядит лучше.
      • Замочите изюм. Поскольку изюм обезвожен, он впитает много рома, а также разбухнет и станет более нежным. Это делает их восхитительно сладкими маленькими ароматными бомбами в вашем штруделе.
      • Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала. Сначала добавьте крахмал в яблочный сок, чтобы избавиться от комочков, прежде чем смешивать твердые яблоки. В противном случае крахмал плохо соединится и останутся сухие комочки.
      • Добавляйте масло между каждым слоем теста фило. Это немного трудоемко, но намного проще, чем традиционное тесто. Не пропускайте ни одного слоя, потому что масло добавляет вкус и сохраняет целостность и влажность.
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Выпечка

To Top