Мы в соцсетях

Картофельные латкес с зимними овощами

Закуски

Картофельные латкес с зимними овощами

Картофельные латкес с зимними овощами

В этом рецепте традиционные еврейские латкес из картофеля дополнили ещё несколькими доступными корнеплодами – пастернаком, морковью, свёклой и луком, — чтобы их вкус и цвет стали ещё ярче. Быстро натереть все овощи поможет кухонный комбайн, но если его нет, просто натрите на крупной тёрке. Подавайте латкес с пылу с жару с холодной сметаной. Макайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 клубня картофеля Расет-Бёрбанк (примерно 450 гр.)
  • 3 небольших пастернака
  • 2 средние свёклы
  • 2 большие моркови
  • 2 больших лука
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна (3-4 веточки)
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 ст. сметаны

Приготовление блюда по рецепту:

  • Очистите картофель и натрите его в кухонном комбайне. Переложите в большую миску, когда чаша кухонного комбайна наполнится. Повторите то же самое с пастернаком, свёклой, морковью и луком. Перемешайте овощи руками, чтобы они разбились и равномерно распределились. Добавьте муку, яйца, разрыхлитель, тимьян и перемешайте. Щедро посолите и поперчите.
  • Застелите противень бумажными полотенцами. Налейте в большую сковороду 1 см. растительного масла. Нагрейте на умеренно сильном огне, пока масло не станет очень горячим, но оно не должно дымиться. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в него немного овощной смеси; если она шипит, масло готово.
  • Наберите по 1/4 ст. овощной смеси и аккуратно добавьте в сковороду, слегка расплющивая каждый холмик лопаткой. Жарьте до золотистой корочки и полной прожарки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Обязательно нагревайте масло между партиями или убавляйте огонь, если латкес слишком быстро зажариваются с первой стороны. Переложите на подготовленный противень.
  • Подавайте латкес сразу же или держите в духовке, разогретой до 95°С. Сервируйте со сметаной.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ещё статьи из категории => Закуски

    To Top