Мы в соцсетях

Картофельный хлеб-перевёртыш со сметаной и луком

Закуски

Картофельный хлеб-перевёртыш со сметаной и луком

Картофельный хлеб-перевёртыш со сметаной и луком

Любите картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука? Теперь вы можете испечь хлеб с таким же вкусом! Тесто замешивается с добавлением картофельного пюре, которое придаёт мякишу чудесный аромат и нежную текстуру, а сверху хлеб украшается луковыми кольцами, посыпанными домашней смесью специй «Сметана и лук». Эта приправа готовится только из натуральных ингредиентов: сушёных специй и сухой пахты. Хлеб выпекается вверх ногами, и когда вы его перевернёте, верхушка будет покрыта аппетитным карамелизованным луком.

Ингредиенты к рецепту:

Картофельный хлеб-перевёртыш

  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2 см. (примерно 2 больших клубня)
  • 1 большой лук видалия
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ч. л. с горкой смеси специй «Сметана и лук», рецепт см. ниже
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сушёного шнитт-лука

Смесь специй «Сметана и лук»

  • 2 ст. л. сушёного шнитт-лука
  • 1,5 ч. л. сухой пахты
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. пищевых дрожжей
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. сахара-песка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  • Положите картофель в большую кастрюлю с водой (солить не надо), доведите до кипения и варите до готовности примерно 8 минут. Откиньте картофель на дуршлаг, затем верните его в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, встряхивая, пока он не высохнет, примерно 1 минуту. Разомните картофель толкушкой или пропустите через пресс.
  • Очистите лук, срежьте концы и нарежьте поперёк на кружки толщиной 1 см. У вас должно получиться 4 ломтика. Выложите ломтики на большую тарелку и посыпьте каждый 0,5 ч. л. смеси специй «Сметана и лук».Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  • В чугунной сковороде диаметром 25 см. на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте ломтики лука, посыпанные приправой, и жарьте, пока лук не станет довольно мягким и золотистым снизу, примерно 6 минут. Переверните лук и посыпьте каждый ломтик ещё 0,5 ч. л. смеси специй «Сметана и лук». Снимите сковороду с огня.
  • Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и 0,5 ч. л. смеси специй «Сметана и лук». Вмешайте картофельное пюре, разбивая комки, пока картофель не будет хорошо покрыт мукой. В другой большой миске смешайте молоко, сметану и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Тесто будет тяжёлым и густым, не перевзбейте его.
  • Переложите тесто в сковороду поверх лука и разгладьте поверхность лопаткой или ножом. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-25 минут. Остудите в сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решётку, чтобы вынуть хлеб. Если лук прилип к сковороде, аккуратно снимите его и положите обратно поверх хлеба. Посыпьте сушёным шнитт-луком.
  • Дайте хлебу остыть ещё 20 минут перед подачей на стол.Смесь специй «Сметана и лук»:Смешайте шнитт-лук, сухую пахту, луковый порошок, соль, пищевые дрожжи, чесночный порошок и сахар. Храните оставшуюся смесь в герметичном контейнере до 2 недель. Выход: примерно 1/4 ст.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Continue Reading
    Вам наверняка понравится...
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ещё статьи из категории => Закуски

    To Top