Мы в соцсетях

Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»

Закуски

Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»

Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»

Кольцо из слоек с начинкой «Баффало» отлично подходит для угощения целой толпы. Все слойки легко отделяются от кольца, а в центре стоит чаша с заправкой из голубого сыра, чтобы макать закуску. Для приготовления вам понадобится готовое слоёное тесто для круассанов, разделённого на треугольники. Выложите на слойки начинку из курицы в остром соусе со сливочным сыром, заверните и запеките. Вкус будет как у знаменитых крылышек «Баффало» только ещё лучше. Вместе с кольцом из слоек и заправкой из голубого сыра поставьте на стол также палочки сельдерея и моркови, традиционным гарниром «Баффало».

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей (примерно 2 большие грудки)
  • 0,5 ст. острого соуса + дополнительно для подачи, например Frank’s
  • 220 гр. моцареллы, нарезанной кубиками по 1 см. или 1 ст. сыра Монтерей Джек
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. заправки из голубого сыра + дополнительно для подачи
  • 2 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • 2 ст. л. раскроенного голубого сыра
  • Палочки моркови и сельдерея, для подачи
  • Специальное оборудование: рамекин объёмом 150 мл.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  • В миске среднего размера смешайте куриные грудки с 1/4 ст. острого соуса и 1/4 ч. л. соли. Переложите на подготовленный противень и жарьте в режиме гриля, перевернув один раз в середине жарки, до готовности, примерно 20 минут. Убавьте температуру духовки до 190°С.
  • Тем временем в большой миске смешайте моцареллу, сливочный сыр, заправку из голубого сыра и оставшуюся 1/4 ст. острого соуса. Нарежьте курицу на кубики по 1 см. и вмешайте в сырную смесь.
  • Снимите фольгу с противня, переверните его и сбрызните обратную сторону кулинарным спреем. Разверните всё тесто и разделите на 16 треугольников. Поставьте рамекин объёмом 150 мл. в центр подготовленного противня. Расположите треугольники кольцом вокруг рамекина слегка внахлёст так, чтобы короткие стороны касались чаши, а заостренные концы были обращены наружу; должно быть похоже на большое солнце.
  • Выложите куриную смесь ложкой на основания треугольников, ближайшие к рамекину стороны. Посыпьте сверху голубым сыром и отставьте рамекин. Возьмите заострённый конец одного из треугольников и сложите его поверх начинки, заправляя кончик под нижний край теста, чтобы закрепить (тесто не покроет начинку полностью). Повторите то же самое с оставшимися треугольниками; куриная начинка будет видна в промежутках.
  • Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 15 минут. С помощью лопатки сдвиньте кольцо с противня на блюдо. Подавайте с острым соусом, заправкой из голубого сыра, палочками моркови и сельдерея.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ещё статьи из категории => Закуски

    To Top