Мы в соцсетях

Кукурузные маффины с чеддером, беконом и пименто

Закуски

Кукурузные маффины с чеддером, беконом и пименто

Кукурузные маффины с чеддером, беконом и пименто

Эти кукурузные маффины украшаются топпингом, как десертные капкейки, но только они не сладкие и отлично подходят для закуски или в качестве гарнира к мясу и птице. Сами маффины выпекаются из смеси пшеничной и кукурузной муки с добавлением в тесто измельчённых свежих и маринованных перцев чили, но их настоящая изюминка – это чудесный топпинг из двух видов тёртого чеддера, перцев пименто, майонеза, зелёного лука, хрустящих кусочков бекона и пряностей, среди которых также фирменная приправа для барбекю от семьи Нили (рецепт см. ниже). Выложите топпинг на маффины, когда они полностью остынут, и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

Маффины

  • 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 1 ст. самоподнимающейся пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла + 1/4 ст. л. охлаждённого сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 1 ч. л. очищенного от семян и порубленного перца халапеньо
  • 200 гр. консервированных зелёных перцев чили, обсушите и порубите

Топпинг

  • 4 полоски бекона, для украшения
  • 340 гр. экстра-острого белого чеддера, натёртого
  • 1/4 ст. экстра-острого жёлтого чеддера, натёртого
  • 1 банка (200 гр.) консервированных перцев пименто, обсушите и мелко порубите
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. приправы для барбекю от Нили, рецепт см. ниже
  • 4 пера зелёного лука, порубленных

Приправа для барбекю от Нили

  • 3/4 ст. белого сахара
  • 1 и 1/3 ст. паприки
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Топпинг: В небольшой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир и остудить. Затем нарежьте бекон и отложите. В герметичном контейнере смешайте приправу для барбекю. Приправу можно хранить до 3 месяцев. В миске среднего размера смешайте сыры с перцами пименто, специями и майонезом, зелёный лук оставьте для подачи. Поставьте топпинг в холодильник на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Маффины:В большую миску насыпьте пшеничную и кукурузную муку, сахар, добавьте яйца, простоквашу и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Замесите тесто.
  • Обжарьте лук и халапеньо в 1/4 ст. л. сливочного масла, примерно 2 минуты. Добавьте соль, чёрный перец и перец чили. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте в тесто.
  • Сбрызните кулинарным спреем две металлические формы на 12 маффинов. Заполните ячейки на три четверти тестом. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистой корочки. Дайте остыть и покройте каждый маффин сырной смесью с пименто. Посыпьте рубленым хрустящим беконом и мелко нарезанным зелёным луком.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ещё статьи из категории => Закуски

    To Top