Мы в соцсетях

Кукурузный хлеб с чоризо и сладким перцем

Закуски

Кукурузный хлеб с чоризо и сладким перцем

Кукурузный хлеб с чоризо и сладким перцем

Этот кукурузный хлеб буквально наполнен мясом, сыром, сладкими перцами, жареным луком, душистой зеленью, как полноценное блюдо, только в форме закуски. Все начинки аккуратно замешиваются в тесто из кукурузной муки, и хлеб выпекается в большой форме. В качестве мясной составляющей в этом рецепте используется мексиканская колбаса чоризо, обжаренная и раскрошенная. Она богата мексиканскими специями, которые гармонично дополнят тёплый кукурузный вкус хлеба. Нарежьте его на квадратики и подавайте вместо обычного хлеба к обеду, как закуску или возьмите с собой в дорогу для перекуса.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. мелко порубленного красного или жёлтого сладкого перца
  • 0,5 ст. обжаренной и раскрошенной мексиканской колбасы чоризо
  • 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 0,5 ст. жареного лука
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
  • Смешайте в большой миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, растопленное сливочное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите тесто. Добавьте сладкий перец, чоризо, Монтерей-Джек, жареный лук и кинзу и перемешайте.
  • Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте, пока кукурузный хлеб не будет пружинить при лёгком нажатии в центре, 25-35 минут. Дайте остыть, не вынимая из формы, примерно 15 минут. Отделите края хлеба от формы, затем нарежьте на квадраты или куски и подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ещё статьи из категории => Закуски

    To Top