Мы в соцсетях

Лепёшка с сыром и шпинатом

Закуски

Лепёшка с сыром и шпинатом

Лепёшка с сыром и шпинатом

Эту чудесную лепёшку в средиземноморском стиле можно подать в качестве вкусного хлеба к первым блюдам, или нарезать на квадратики и подать как закуску к вину. Выпекается из дрожжевого теста, получается мягкой с приятной золотистой корочкой, а сверху покрыта толстым слоем тающего сыра со шпинатом и зелёным луком. Овощной вкус топпинга превосходно дополнит и сладкий перец. Посыпьте лепёшку крупной морской солью и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. тёртой гауды или фонтины (примерно 170 гр.)
  • 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 1,5 ст. свободно уложенного мелкого шпината
  • Щепотка морской соли или крупнозернистой соли

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в большой миске 1 ст. тёплой воды (40°С), сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, муку и мелкую соль; замесите липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы примерно 10 минут, посыпая при необходимости мукой.
  • Смажьте большую миску оливковым маслом; положите в неё тесто, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1,5 часа.
  • Смажьте противень с бортиками оливковым маслом. Растяните тесто на противне. Накройте полотенцем; оставьте на 30 минут, чтобы тесто удвоилось в объёме.
  • Разогрейте духовку до 240°С, посыпьте тесто сыром, сладким перцем и зелёным луком. Выпекайте, пока лепёшка не подрумянится, 15-18 минут. Перемешайте шпинат и зеленый лук с оставшимися 0,5 ст. л. оливкового масла и морской солью. Распределите на лепёшке; запекайте ещё 2 минуты.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ещё статьи из категории => Закуски

    To Top