Итальянская пицца со вкусом мексиканского тако выглядит очень эффектно, получается вкусной и отлично подходит как для особого случая, так и для вкусного ужина после рабочего дня. В приготовлении используется покупное тесто, поэтому пицца у вас не займёт много времени. Сварите быстрый томатный соус из консервированных печёных помидоров, обжарьте говяжий фарш с пряностями для тако и выложите всё на корж. Пицца запекается в чугунной сковороде, а это значит, что она покроется фантастически хрустящей корочкой. Готовую пиццу дополните традиционными топпингами для тако: нашинкованным салатом, кусочками авокадо и пико-де гальо.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
Мука высшего сорта, для работы
3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых печёных помидоров
0,5 ч. л. сушёного орегано
220 гр. говяжьего фарша
1 ст. л. порошка чили
1 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. чесночного порошка
1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)
Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
Нашинкованный салат Айсберг, кусочки авокадо и пико-де-гальо, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до максимума (260°С). На слегка посыпанной мукой поверхности расплющьте и растяните тесто для пиццы в круг диаметром 30-32 см. Слегка присыпьте сверху мукой и накройте чистым кухонным полотенцем.
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 2 минуты. Добавьте перетёртые помидоры и орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус не загустеет и не выпарится примерно до 1 ст., 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Тем временем нагрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш и посыпьте большой щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Жарьте, разбивая комки фарша деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет, 4-5 минут. Добавьте порошок чили, зиру и чесночный порошок и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Шумовкой переложите мясную смесь в небольшую миску.
Нагрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. на умеренно сильном огне. Слегка посыпьте сковороду мукой и сразу же положите тесто для пиццы, растягивая его по мере необходимости, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Жарьте, пока тесто не начнёт слегка подниматься, около 2 минут.
Выложите на всю поверхность теста томатный соус, а сверху – мясную смесь. Посыпьте чеддером, красным луком, затем – моцареллой. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а корочка не подрумянится по краям, 10-12 минут. Дайте немного остыть.
Проведите маленькой лопаточкой по краям пиццы, чтобы отделить корку от сковороды. Покройте пиццу нашинкованным салатом, кусочками авокадо и пико-де-гальо. Нарежьте на дольки.