Мы в соцсетях

Рецепт хрустящих креветок в темпуре

Закуски

Рецепт хрустящих креветок в темпуре

Узнайте, как приготовить ЛУЧШУЮ хрустящую креветку в темпуре , следуя этим простым шагам. Это блюдо из креветок легкое и хрустящее и идеально подходит в качестве закуски или основного блюда.

Лучший рецепт креветок темпура

Темпура с креветками — это сырые креветки, окунаемые в кляр для темпуры и обжаренные во фритюре в горячем масле. Тесто, которое используется для приготовления темпуры, состоит из муки, воды, кукурузного крахмала и иногда яиц. В этом рецепте мы используем смесь темпуры, чтобы блюдо можно было быстро и легко приготовить в любое время, когда вам захочется. Жареная панцирь вокруг этих креветок нежная, но с самым восхитительным хрустом. Вам понравится этот вкусный азиатский фаворит! Если вам нравятся хрустящие морепродукты, вам понравятся тако с жареной рыбой !

Что вам понадобится

  • Крупные креветки, очищенные от кожицы и выделенные (можно оставить с хвостом или без)
  • Смесь темпура – вы можете купить ее или приготовить тесто для креветок в темпуре самостоятельно.
  • Вода – для замеса теста.
  • Растительное масло – для жарки
  • Как приготовить этот рецепт креветок в темпуре

    • Нарежьте креветки . Сделайте неглубокие надрезы во внутренней части каждой креветки. Я обычно делаю 5 надрезов для каждой креветки. Такое разделение креветок предотвратит скручивание креветок во время жарки. Этот процесс также называют «растягиванием» креветки.
    • Перемешайте тесто . Смешайте сухую смесь темпура с холодной водой в большой миске . Обсушите креветки и окуните их в кляр.
    • Окунуть и обжарить . Обжарьте креветки в кляре в кастрюле с маслом на среднем огне (около 375 градусов по Фаренгейту) до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
    • Как долго жарить креветки?

      Лучший способ пожарить что-либо, особенно креветки, — нагреть масло до нужной температуры. Вы захотите, чтобы термометр показывал 375 градусов по Фаренгейту. Как только температура станет подходящей, добавьте взбитую темпуру и жарьте около 2-3 минут.

      Советы для самых хрустящих креветок в темпуре

      • Используйте правильное масло. Важно использовать масло с высокой точкой воспламенения, чтобы оно не горело. Традиционно темпура жарится на кунжутном масле. Но если у вас нет ничего из этого, вы можете использовать подсолнечник, рапс или арахис для этого рецепта темпура с креветками.
      • Сделайте надрезы в креветках. Сделайте неглубокие надрезы во внутренней части каждой креветки, чтобы они не скручивались во время жарки. Это облегчает их употребление и подачу в суши-роллах.
      • Поддерживайте постоянную температуру масла. Убедитесь, что температура масла составляет от 350 до 375 градусов по Фаренгейту, потому что это придаст вашим креветкам в темпуре равномерную хрустящую корочку и золотистый цвет. Если масло станет слишком холодным, вы получите мокрые креветки; слишком жарко, и тесто станет коричневым, а внутри сырым.

      Как хранить и разогревать

      Хотя эту креветку в темпуре лучше всего есть свежей, вы можете хранить любые охлажденные остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Чтобы разогреть его, поместите его на противень в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту на 5-8 минут. Это делается для того, чтобы оно согрелось, не размокло, и снова стало красивым и хрустящим. Вы также можете разогреть их во фритюрнице !

Continue Reading
Вам наверняка понравится...
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Закуски

To Top