Мы в соцсетях

Тарт с редиской и копчёным лососем

Закуски

Тарт с редиской и копчёным лососем

Тарт с редиской и копчёным лососем

Этот простой тарт готовится на покупном слоёном тесте. Испеките отдельно слоёный корж, смажьте его сырным спредом, разложите сверху ломтики копчёного лосося и тонко нарезанную редиску в заправке со свежей душистой зеленью и наслаждайтесь превосходной закуской к белому вину или другим напиткам. Редиска для этого рецепта нарезается очень тонкими пластинами и замачивается в холодной воде, чтобы немного ушла горечь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 500 гр.), разморозьте
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. жирных сливок + дополнительно для яичной смеси
  • 1 пучок редиски, обрежьте и тонко нарежьте (примерно 1,5 ст.)
  • 1 упаковка (140 гр.) сырного спреда с чесноком и зеленью, например, Boursin, комнатной температуры
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 60 гр. копчёного лосося, порвите на кусочки
  • Хлопья морской соли

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • На листе пергаментной бумаги раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 27 см. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо с небольшим количеством сливок. Смажьте яичной смесью края теста (бортики шириной 2,5 см.), затем сложите каждую сторону примерно на 1 см., чтобы получилась тонкая кайма, и прижмите, чтобы запечатать. Поколите центр теста вилкой, затем смажьте все взбитым яйцом.
  • Выпекайте корж, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно 25 минут. Проколите центр коржа ножом и аккуратно прижмите дном мерного стакана, чтобы расплющить его. Переложите на решетку и дайте остыть.
  • Тем временем замочите нарезанную редиску в большой миске с ледяной водой, пока она не начнёт сворачиваться, примерно на 15 минут; слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
  • Смешайте в средней миске сырный спред с жирными сливками до получения однородной массы. Смешайте в большой миске уксус, эстрагон, петрушку и щепотку крупнозернистой соли. Добавьте редис и копчёного лосося и перемешайте.
  • Выложите сырную смесь на остывший корж, сверху выложите редиску и копчёного лосося. Посыпьте хлопьями морской соли.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Continue Reading
    Вам наверняка понравится...
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ещё статьи из категории => Закуски

    To Top