Мы в соцсетях

Веганское тесто для пая

Закуски

Веганское тесто для пая

Веганское тесто для пая

Нерафинированное кокосовое масло первого или второго отжима придаёт тесту для пирога (пая) ту же текстуру, что и сливочное масло. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Кроме того, с таким тестом легче работать: можете не беспокоиться о том, что оно станет слишком мягким, пока будете раскатывать. Из указанного количества ингредиентов у вас получится один пласт теста для открытого пая. Наполните его фруктовой или ягодной начинкой и испеките вкусный пирог. Если хотите испечь закрытый пай или пирог с решёткой, просто удвойте рецепт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. веганского сахара-песка
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • Мелкой соли
  • 1 ст. нерафинированного кокосового масла или оливкового
  • 8 — 10 ст. л. ледяной воды

Приготовление блюда по рецепту:

  • В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, уксус и 0,5 ч. л. соли; взбейте. Добавьте кокосовое масло небольшими порциями и взбивайте в импульсном режиме, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Добавьте 8 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, чтобы равномерно смешать. Сожмите горсть теста; оно должно держать свою форму. Если смесь слишком рассыпчатая, вмешайте ещё 1-2 ст. л. ледяной воды.
  • Разделите тесто на две части, положите на куски полиэтиленовой плёнки и сформируйте из каждого куска 22 см. диск толщиной 1 см. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  • Чтобы было легче раскатывать тесто, дайте ему немного размягчиться (оно должно быть слегка мягким при надавливании) при комнатной температуре. Это может занять 20-40 минут в зависимости от температуры воздуха на вашей кухне.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Continue Reading
    Вам наверняка понравится...
    1 комментарий

    1 комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ещё статьи из категории => Закуски

    To Top