Мы в соцсетях

Хачапури – Грузинский Сырный Хлеб

Завтраки

Хачапури – Грузинский Сырный Хлеб

Этот рецепт хачапури представляет собой сочетание пышного домашнего хлеба, нескольких видов сыра и жидкого яйца в центре. Это так сырно и вкусно!

Как приготовить хачапури

  1. Смешайте муку, соль, дрожжи и сахар в миске. Затем добавьте теплое молоко. Используя насадку для крючка, замесите тесто, пока оно не примет форму. Затем добавьте масло и еще немного замесите.
  2. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте ему увеличиться вдвое. Выньте из миски и разделите тесто на 4 кусочка в форме лодочки. Положите хлеб на противень, выстланный пергаментом.
  3. Смешайте три вида сыра и наполните каждую хлебную лодочку. Используя кондитерскую щетку, смажьте яйцо, вымойте и выпекайте в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте хачапури из духовки, затем сделайте углубление посередине. Бросьте яйцо в центр, добавьте кусочки сливочного масла к расплавленному сыру и выпекайте еще 5-6 минут
  4. Что такое хачапури

    • Этот рецепт Хачапури также известен как Грузинский Сырный хлеб. Хачапури-это теплый дрожжевой хлеб в форме лодки, начиненный несколькими различными видами сыра и яйцом в центре.
    • Существует множество разновидностей грузинского сырного хлеба, которые зависят от региона и способа приготовления. Этот вид в форме лодки называется хачапури аджарули.

     

    Могу ли я приготовить тесто для хачапури заранее?

    Да, замесите тесто, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Он должен подняться за ночь. Разрежьте его на 4 равные части, сформуйте из него лодочки и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 20-30 минут. Затем залейте сырной смесью и запекайте.

    Ингредиенты для хачапури (грузинский сырный хлеб)

    • мука универсального назначения
    • соль
    • сухие активные дрожжи
    • сахарный песок
    • вода
    • Молоко
    • оливковое масло
    • Фермерский сыр
    • Измельченная моцарелла
    • Сыр Фета
    • яйца
    • несоленое сливочное масло
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Завтраки

To Top