Мы в соцсетях

Рецепт шакшуки

Завтраки

Рецепт шакшуки

Этот  легкий рецепт шакшуки  действительно оживит завтрак. Это уникальная закуска из яиц, которую легко приготовить и которая полна восхитительных специй и вкусов.

Детали рецепта

Я люблю этот рецепт шакшуки, потому что это такая вкусная и разнообразная закрутка яиц. Если вы любите сытные и сытные завтраки, то это блюдо для вас.

  • ВКУС : Это блюдо имеет острый соус из тмина, паприки и кайенского перца. С сыром фета, добавленным в качестве соленого, сырного бонуса, есть что любить в этом удивительном блюде.
  • ТЕКСТУРА : Эти яйца, сваренные в густом соусе с кусочками овощей, нежные, с жидким желтком.
  • ВРЕМЯ : приготовление этого рецепта займет около 45 минут.
  • ПРОСТОТА : шакшуку очень легко приготовить. Следуйте рецепту и изображениям, и у вас не возникнет проблем с приготовлением идеально вкусного завтрака.

Как приготовить шакшуку

  • Обжарить лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Обжарьте их, пока они не станут прозрачными,
  • Добавьте перец и специи. Затем добавьте красный перец, халапеньо, тмин, паприку и кайенский перец. Обжаривайте еще 5 минут.
  • Добавьте помидоры. Добавьте помидоры, соль и перец в соус и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
  • Опустите яйца. С помощью ложки сделайте в соусе шесть полосок и в каждую бросьте по яйцу.
  • Выпекать. Поместите противень в духовку и выпекайте около 10 минут при температуре 360 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока яичные белки не перестанут быть прозрачными.
  • Гарнир. Украсьте шакшуку сыром фета и нарезанной кинзой.

  • Советы по рецепту

    • Нарежьте овощи одинакового размера . Для облегчения обжаривания нарежьте лук, халапеньо и перец одинакового размера. Они должны быть меньше, чтобы они легко размягчались и хорошо смешивались.
    • Сделайте углубление для яйца. Чтобы яйца не скользили по поверхности густого соуса, сделайте углубление, куда их можно будет бросить. Это удержит их на месте, пока они не приготовятся.
    • Разбейте яйца в миску. Если вы беспокоитесь, вы можете разбить желток или бросить яичную скорлупу в шакшуку, разбить яйцо в небольшую миску, а затем осторожно опустить его в соус.
    • Приготовьте яичные белки. Не пропускайте запекание в духовке в конце, потому что есть сырые яичные белки небезопасно. Это позволит белкам приготовиться, но желтки останутся жидкими.
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё статьи из категории => Завтраки

To Top