Завтраки
Рецепт шакшуки
Этот легкий рецепт шакшуки действительно оживит завтрак. Это уникальная закуска из яиц, которую легко приготовить и которая полна восхитительных специй и вкусов.
Детали рецепта
Я люблю этот рецепт шакшуки, потому что это такая вкусная и разнообразная закрутка яиц. Если вы любите сытные и сытные завтраки, то это блюдо для вас.
- ВКУС : Это блюдо имеет острый соус из тмина, паприки и кайенского перца. С сыром фета, добавленным в качестве соленого, сырного бонуса, есть что любить в этом удивительном блюде.
- ТЕКСТУРА : Эти яйца, сваренные в густом соусе с кусочками овощей, нежные, с жидким желтком.
- ВРЕМЯ : приготовление этого рецепта займет около 45 минут.
- ПРОСТОТА : шакшуку очень легко приготовить. Следуйте рецепту и изображениям, и у вас не возникнет проблем с приготовлением идеально вкусного завтрака.
Как приготовить шакшуку
- Обжарить лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Обжарьте их, пока они не станут прозрачными,
- Добавьте перец и специи. Затем добавьте красный перец, халапеньо, тмин, паприку и кайенский перец. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте помидоры. Добавьте помидоры, соль и перец в соус и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
- Опустите яйца. С помощью ложки сделайте в соусе шесть полосок и в каждую бросьте по яйцу.
- Выпекать. Поместите противень в духовку и выпекайте около 10 минут при температуре 360 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока яичные белки не перестанут быть прозрачными.
- Гарнир. Украсьте шакшуку сыром фета и нарезанной кинзой.
Советы по рецепту
- Нарежьте овощи одинакового размера . Для облегчения обжаривания нарежьте лук, халапеньо и перец одинакового размера. Они должны быть меньше, чтобы они легко размягчались и хорошо смешивались.
- Сделайте углубление для яйца. Чтобы яйца не скользили по поверхности густого соуса, сделайте углубление, куда их можно будет бросить. Это удержит их на месте, пока они не приготовятся.
- Разбейте яйца в миску. Если вы беспокоитесь, вы можете разбить желток или бросить яичную скорлупу в шакшуку, разбить яйцо в небольшую миску, а затем осторожно опустить его в соус.
- Приготовьте яичные белки. Не пропускайте запекание в духовке в конце, потому что есть сырые яичные белки небезопасно. Это позволит белкам приготовиться, но желтки останутся жидкими.